Тропическая рок-классика


172.68.65.174
Тропическая рок-классика


Кто же не слышал хиты таких культовых групп, как Кино, Король и Шут, Гражданская оборона, Сектор Газа, Rammstein, Metallica? А как насчет того, чтобы услышать эти же мелодии в «классическом» звучании в окружении тропической природы?
В октябре в Москве и Санкт-Петербурге пройдут необычные концерты.
Авторы популярного YouTube канала с более чем 10 миллионами просмотров, Евгения Скачкова и Александра Кузнецова, решили соединить воедино классику мировых и отечественных рок-хитов с экзотической природой.

В Москве концерт пройдет в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», а в Санкт-Петербурге - в Оранжерее Таврического сада. Оба места представляют собой тропики посреди мегаполиса. Многие приходят в эти места, чтобы насладиться природой, уйти от городской суеты или совершить романтическую прогулку. Теперь же в садах можно будет послушать и «классический» рок. Все хиты будут исполнены в авторской аранжировке Just Play на скрипке и фортепиано.
Концерты пройдут в полностью акустическом формате и в живом исполнении. До слушателей музыка будет доходить напрямую из инструментов. Только так, по мнению девушек, можно создать по-настоящему натуральную и уютную атмосферу происходящего. Любая дополнительная звуковая аппаратура в окружении экзотической природы будет выглядеть, как инородный предмет, как с точки зрения визуального восприятия, так и с точки зрения звучания.






Александра и Евгения с отличием окончили консерваторию им. П.И. Чайковского и успели посотрудничать с такими музыкантами и группами, как Король и Шут, Гарик Сукачев, Ария, Юрий Башмет. В начале 2017 года девушки решили создать свою группу и YouTube канал. Популярность пришла спустя несколько месяцев, после того, как девушки сделали собственную «классическую» аранжировку и записали видео на песню группы Сектор Газа – Лирика. На сегодняшний день это видео набрало более двух миллионов просмотров. С тех пор создание аранжировок на хиты отечественной рок музыки стало основным направлением дуэта.

Помимо отечественных хитов прозвучат и хиты зарубежного рока. Аранжировка для скрипки и фортепиано сделана на музыку таких групп, как Rammstein, AC/DC и Metallica. Но не роком един репертуар Just Play. Саундтреки также являются популярным направлением для создания аранжировок. Видео на саундтрек из отечественного кинофильма «Бумер» приближается к отметке в миллион просмотров, а музыка из советского фильма «Гостья из будущего» является самой запрашиваемой на концертах девушек.

Концерт в Санкт-Петербурге состоится 6 октября в 19-00. Приобрести билеты можно тут - https://justplay.timepad.ru/event/791030/
Концерт в Москве состоится 13 октября в 21-00. Билеты можно приобрести тут - https://ponominalu.ru/event/tropicheskaya-klassika/13.10/21:00

Ознакомиться с творчеством группы можно на YouTube канале - https://www.youtube.com/c/JustPlayMusic
Почитать отзывы с концертов можно на странице сообщества в ВК - https://vk.com/topic-138651820_35864770172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: