Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


Путешествие по Китаю


Самобытность Востока неподвластна скрупулезному европейскому анализу. Должно быть поэтому сложно придумать аналоги путешествию в Китай... разве что сравнить его с путешествием в сказку. Сказку эту населяют могущественные драконы, миниатюрные красавицы и мудрые старики, с лиц которых не сходит улыбка благоденствия и всепонимания...

Каким вы представляете себе Китай? Быть может вы ожидаете увидеть край увешанный красными бумажными фонариками? Или же в сознании вашем рождаются аппетитные картинки из ряда "национальные китайские блюда для неискушенных туристов"?

Каким бы ни был ваш личный, не лишенный иллюзорности, Китай, реальное путешествие в эту страну будет наполнено неожиданными открытиями. К примеру, вы узнаете о том, что по улицам Китая разъезжают двухэтажные автобусы (правда, они несколько отличаются от знаменитых британских "басов").

Китай занимает огромную территорию, однако большую её часть занимают горные хребты и впадины, пустыни и полупустыни. В целом, "для жизни" используется лишь 10% территории страны, именно поэтому в городах царит атмосфера густонаселённости.

Особого внимания в беседах о Китае заслуживает Гонконг- административный район Китайской Народной Республики, расположенный на Коулунском полуострове, кстати если вы запланировали семейный отдых и хотите угодить самым младшим (а заодно и вспомнить детство), не колеблясь, выбирайте Гонконг- здесь расположен так называемый китайский Диснейленд.

"Благоухающая гавань";- именно так дословно переводится Гонконг. Столь красноречивое название неслучайно: дело в том, что когда-то этот край прославился благодаря торговле благовониями и разнообразными изделиями из ароматной древесины. Сегодня Гонконг считается одной из главных гордостей Китая.

Человек, попавший сюда, начинает терять привычные представления о масштабе в окружении футуристичных высоток мегаполиса. Вместе с тем Гонконг поражает своим разносторонним характером: ультрасовременность развлекательных и торговых центров - словно по закону "Инь-Ян"- уравновешена присутствием духа старины.

Ощутить непередаваемую атмосферу древности можно, попав в лабиринты узких улочек. Здесь вместо хайтечных высоток и модных магазинов вы встретитесь с разноцветьем базаров...

Самое время прикупить оригинальные сувениры друзьям, которые ждут чего-то особенного, исполненного национального колорита.

Подарки из Китая - вопрос особый. Традиционным презентом "два в одном" считается фарфоровая чашка (в менее бюджетном варианте - целый сервиз) и ароматизированный зеленый чай. Насчет несчетных разновидностей китайского чая ходят легенды: одни сорта обладают ненавязчивым молочным вкусом, другие - ярко выраженным ванильным вкусом, третьи - чуть горчат, четвертые радуют - освежающими фруктовыми нотами...

Выбор всегда остаётся за вами. Отличный китайский чай можно купить и в Москве. Компания БестТи занимается оптовыми и розничными продажами чая.

Тем, кто стремится приобрести в "поднебесной" стране нечто более существенное, чем очаровательные сувениры, также можно смело отправляться в путь. Особое внимание следует обратить на мебельную отрасль и электронику. Китай покажется "шопинг-раем" не только поклонникам качественной, относительно недорогой мебели и технических новшеств, но также для модниц и модников всех возрастов. Причем - вопреки стереотипам - даже не брендовая одежда из Китая обладает достойным качеством и при этом стоит на порядок дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге.

Конечно, приехав, к примеру в Пекин, вы не обязаны проводить весь свой отдых в китайской столице. Удобным и недорогим вариантом транспорта для дальних перемещений в Китае являются поезда. Благодаря сети отлично развитых железных дорог вы сможете попасть практически в любую географическую точку Поднебесья. При этом свой маршрут можно варьировать по степени комфортабельности. Наряду с первоклассными мягкими купе есть экономичные жесткие плацкартные места и ещё более демократичные "сидячие" вагоны - самый дешевый вариант. Сев на ночной поезд, на следующий день вы уже будете гулять по Шанхаю.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/282549-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%