Авторизация
 
  • 06:43 – СМИ рассказали о смерти популярного в США рэпера Lil Peep 
  • 06:42 – Рита Дакота села на диету сразу после родов 
  • 06:10 – В Хакасии на шесть лет осудили женщину за убийство родного брата 
  • 06:10 – Иностранец в Петербурге изнасиловал 15-летнюю школьницу 


Современное уличное освкщение


С недавнего времени безопасности на дорогах уделяется все больше внимания. Как с точки зрения водителя (проверка качества дорожного полотна, равномерность освещения, специальное освещение опасных участков дорог, безопасные ограждения и т. д.), так и с точки зрения пешехода (введение светоотражающих элементов, специальное освещение пешеходных переходов, тротуаров, остановок и т.д). И конечно, освещение дорог выводится на первое место среди факторов, влияющих на эту самую безопасность.

Трудно недооценить важность такого явления как уличное освещение. Без этой важнейшей части современного города серьезно возросло бы число аварий на дорогах населенных пунктов, общий уровень травм и преступлений повысился бы в разы. И это не говоря о таких основополагающих вещах как настроение и внутренняя гармония людей, которые зависят от присутствия света в их жизни. Мало кто из нас задумывается, что приходится делать властям, чтобы обеспечить нас светлыми и безопасными улицами и сколько это может стоить.

Современные стандарты освещения городских дорог, магистралей, улиц второстепенного значения, были прописаны еще в прошлом веке и распространялись на газоразрядное освещение, в основном на лампы ДНаТ, а придворовое и парковое освещение, на лампы ДРЛ. На сегодняшний 21 век, данный лампы вытесняются светодиодными уличными консольными светильниками, позволяющими существенно снизить электропотребление, увеличить срок службы светильников, увеличить экономию на монтажные работы и дальнейшее обслуживание светодиодных консольных светильников.

Консольные уличные светодиодные светильники – идеальны для освещения дорог, тротуаров, площадей, дворов, аллей, парков и бульваров. Они обеспечивают равномерное и высококачественное освещение поверхности дороги белым светом, с отличной цветопередачей. По световой отдаче их можно сопоставить с разрядными источниками освещения, а коэффициент полезного действия консольных Led-светильников существенно их превосходит. Эти светильники сформированы так, что обеспечивается оптимальное распределение потока света на поверхности благодаря применению вторичной оптики и подбору отражателей (диффузоров).

Среди других объективных преимуществ консольных уличных светильников следует отметить также и то, что:

• они имеют значительный срок эксплуатации – около 50 тысяч часов,
• эти приборы стабильно работают при любых климатических условиях,
• не требуют специальной утилизации,
• устойчивы к перепадам напряжения,
• они прочны механически и устойчивы к вибрациям.

По утверждениям специалистов, проекты по сооружению систем освещения отличаются один от другого спецификой того объекта, на котором данный конкретный проект реализуется. Концептуально существует два типа осветительных комплексов — промышленные и общего назначения. В число последних входят средства освещения помещений в жилых, административных и прочих зданиях, а также системы, освещающие территории.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/273524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%