Авторизация
 
  • 01:51 – В Смольном потребовали ускорить строительство новых станций метро 
  • 01:51 – «Пропагандист» Сергей Безруков попал в базу украинского сайта «Миротворец» 
  • 01:10 – В Самарской области в ДТП пострадали четыре человека 
  • 00:58 – Украина приступила к строительству газопровода в обход ДНР 


Выбор пансионата для пожилых людей


Каждый пожилой человек требует особенного отношения к себе, внимания и круглосуточного ухода, даже если сам он так не считает. Задача более молодых родственников сделать его "осень жизни" комфортной, эмоционально наполненной и конечно же, осуществить должный уход. В суете будней современному человеку, к сожалению, некогда заниматься проблемами пожилого родственника, ведь столько нерешенных задач с более молодым поколением. А у пожилого человека нет времени ждать пока до него дойдет очередь. Ему необходимо внимание и уход сегодня - пусть он и не сетует на жизнь. Но задумавшись, хочется дать нашим родителям, бабушкам, дедушкам то внимание и заботу, которое они заслужили. Хочется выбрать лучший пансионат для пожилых людей, где смогли бы позаботиться и оказать необходимую помощь.

Для того, чтобы выбрать лучший вариант пансионата для престарелых, нужно выбрать несколько домов престарелых и внимательно ознакомиться с распорядком, персоналом, который осуществляет уход и, конечно же, всеми порядками и правилами. Необязательно ездить - сейчас у всех есть адрес в интернете и достаточно посетить сайты основных претендентов, чтобы получить первое представление.

На что следует обращать внимание при выборе частного пансионата для пожилых людей?

• Обратите внимание, желают ли вам рассказать обо всех плюсах, провести экскурсию. Если да, то можно смело утверждать, что руководство гордится своим заведением.
• Удобно ли будет вам (вашим детям) добираться до пансионата?
• Район безопасен и экологически благоприятен?
• Персонал учреждения квалифицированный или нет? От ответа на эти вопросы зависит эмоциональное и психологическое состояние пожилого человека, проживающего в конкретном пансионате.
• Кроме того, не игнорируйте очевидные признаки, которые сразу помогут понять, насколько качественным будет проживание в доме престарелых. Так, например, низкая температура и неприятный запах подскажут, что за состоянием здания никто не следит. А это значит, что внутри есть грибок и сырость, которые вредны для пожилого человека.

Немаловажными является то, в каком состоянии находится пожилой человек. Если он не может себя самостоятельно обслужить, или имеются проблемы с опорно-двигательной системой, то необходимо уточнить наличие специальных кроватей для людей с ограниченными возможностями, ходунков и поручней.

Также, важна инфраструктура пансионата. Лучше, если он расположен вдоль одного этажа вместе с местами общего пользования: санузлами, душевыми, столовой. Это значительно облегчает доступность всех помещений для пожилого человека. В преклонном возрасте неудобно путешествовать по ступеням между этажами.

Важный аспект - вопрос гигиены и удобства для пожилого человека. Поэтому, собирая информацию о пансионате, уточните количество санузлов, душевых кабин, их площадь и доступность, в случае необходимости, для проезда на инвалидных креслах.

Психоэмоциональное состояние - доминирующий фактор у пожилого человека; причем именно от него, в первую очередь, зависит самочувствие и качество жизни. В связи с этим, важно в какой атмосфере будет находиться и проживать человек преклонного возраста. В данном случае, благоприятно влияет наличие рядом парка, свежего воздуха, проведение регулярных развлекательных мероприятий и поддерживание существующих интересов, хобби.

И так:
1. Посещаем сайты домов престарелых, пансионатов, интернатов.
2. Определяемся, где хотим разместить пожилого человека: в черте города или в более экологически-чистой зоне за чертой города.
3. Выбираем 3-4 пансионата для престарелых и звоним туда. После звонка, в зависимости от произведенного на вас впечатления и ответов на ваши вопросы, останется 1-2 пансионата.
4. Едем смотреть - визуальный осмотр пансионата по возможности с пожилым человеком (ему же там жить)
5. Не делаем быстрых выводов. После посещения, обдумываем и советуемся 1-3 дня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/264060-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.7437
+0.04%
80.7601
+0.17%
1.1581
-0.15%
0.2067
+0.10%