Авторизация
 
  • 18:43 – Жизнь по счетчику: Президент Украины подписал важный для населения закон 
  • 18:43 – 5 вещей от которых комары в восторге 
  • 18:42 – Мощный шторм наделал беды в турецком Стамбуле 
  • 18:42 – Опасность фруктовых косточек: в Великобритании отравился мужчина 


Организация рабочего места сотрудника


Когда вы начинаете свое дело и желаете оборудовать рабочее место для сотрудника, стоит подумать, какой компьютер ему купить, какую установить операционную систему, и как обезопасить конфиденциальные данные.

Не стоит вестись на уловки продавцов, знайте, вашему сотруднику для работы достаточно несколько стандартных и специализированных программ, которые весят самую малость. Не нужно приобретать супер дорогие и мощные ПК, так как вам важно, чтобы наемный рабочий именно работал, а не занимался посторонними делами.

Что касается защиты конфиденциальности данных, то для контроля всей исходящей информации с компьютера сотрудника можно установить программу перехвата и контроля данных Zecurion Zgate для e-mail ящиков.

Ниже приведем перечень некоторых позитивных и негативных особенностей новой ОС Windows XP. Эта информация может оказаться полезной для тех, кто только что установил у себя на компьютере Windows XP или собирается сделать это в самое ближайшее время. Некоторые из этих особенностей могут показаться незначительными, другие, напротив, могут заставить вас отказаться от перспективы установки ХР. Значимость приводимой далее информации конкретно для вас определяется также тем, какую версию Windows вы использовали до этого.

Работа с ЕХЕ-файлами в режиме drag-and-drop (перетащить и оставить) наконец-то осуществляется по-человечески. В течение многих лет пользователи жаловались на метод обработки drag-and- drop для ЕХЕ-файлов. Наконец, в Windows XP компания Microsoft решила исправить ситуацию. Ранее, когда вы пытались перетащить ЕХЕ-файл мышью из одного места в другое, система по умолчанию создавала в новом месте ярлык, указывающий на ЕХЕ-файл. Иными словами, ЕХЕ-файл оставался на прежнем месте в неизменном виде, а в новом месте создавался указывающий на него ярлык. Это приводило к массе недоразумений. Один из пользователей веб-узла Annovances.org написал в форуме: «Если кто-нибудь еще пожалуется на то, что Windows неправильно перетаскивает ЕХЕ-файлы, я его убью». Слава богу, теперь ситуация исправлена: в Windows XP исполняемые файлы приложений перетаскиваются точно так же, как и все остальные файлы.
Улучшенные диалоговые окна работы с файлами.

Ранее мы уже говорили о том, что, в отличие от предыдущих версий Windows, практически все диалоговые окна Windows XP позволяют менять свой размер. Благодаря этому их значительно удобнее использовать в графических режимах с высоким разрешением экрана. К сожалению, стандартные диалоговые окна работы с файлами не запоминают свой размер, позицию, порядок сортировки и формат отображения (крупные значки, список и пр.).

Относительно новым элементом диалоговых окон работы с файлами является панель часто используемых мест (Places Bar) серая полоса, расположенная вертикально вдоль левой границы окна. Здесь располагаются ссылки на наиболее часто используемые места системы, в которых могут располагаться файлы. К таким местам относятся: рабочий стол (Desktop), каталог Му Documents (Мои документы), папка Му Computer (Мой компьютер), папка History (Журнал), а также некоторые ссылки на сетевые ресурсы.
Новые возможности Find (Найти), то есть Search (Поиск).

На самом деле новый инструмент Search (Поиск) по своим возможностям практически ничем не отличается от знакомого многим инструмента Find (Найти), присутствовавшего в операционных системах Windows 98 и NT 4.0, однако интерфейс этого инструмента изменился. Вместо отдельного диалогового окна инструмент Search (Поиск) реализован в виде панели в рабочем окне проводника. Многих это сбивает с толку, а некоторых просто раздражает.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/251694-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6500
-0.04%
80.3617
-0.23%
1.1529
-0.26%
0.2103
-0.38%