Празднование Казанской Божьей Матери 21 июля 2022 года: что просят у иконы и какие молитвы читают



Празднование Казанской Божьей Матери 21 июля 2022 года: что просят у иконы и какие молитвы читают

Большинство верующих людей держат у себя дома иконы, в том числе и Казанской Божией Матери. И это неудивительно, так как прочитав молитву у святого образа, можно исцелиться и избежать различных трудностей и неприятностей. 21 июля 2022 года отмечается чудесное явление иконы Богоматери жителям Казани, которое произошло в 1579 году. В этот день молитвы обращенные к святыне имеют большую силу. Узнайте, что просят у иконы в день ее обретения, а также какие следует читать защитные молитвы.

Невероятное появление иконы


Лик Казанской Богоматери один из самых почитаемых образов на Руси. Он был найден нетронутым в руинах сгоревшего здания в 1579 году. В то время люди пережили большое горе, многие остались без собственного жилья. Было слышно, как плачут дети и их матери, но многие все равно продолжали молиться.

В те дни десятилетней девочке Матроне приснился сон, в котором она видела Богородицу, именно она ей указала, где располагается святыня. Родители сомневались в рассказе дочери, но сон с пророчеством Богоматери все равно продолжал ей сниться. В итоге мама с девочкой отправились на то место, которое ей во сне указывала Божья Матерь. Среди развалин и горы пепла они нашли образ, который был не тронут огнем при сильном пожаре. Местные жители были под особым впечатлением, после того, как узнали о данном рассказе. В конечном итоге икону принесли в монастырь святителя Николая, а со временем Крестным ходом переместили в Благовещенский собор.

Святой образ считается чудотворным, и первым подтверждением этому было то, что двое слепых мужчин усердно просили исцеления, и в то время, когда переносили лик в другой храм, они стали зрячими. Икона исчезла в 1904 году и в настоящее время ее судьба неизвестна.


Что просят у иконы Казанской Божьей Матери


Казанская Богоматерь является покровительницей детей, семейных пар, незамужних женщин и тех, которые вынашивают ребенка. В праздник явления Казанской иконы принято произносить много разных молитв. Все люди могут обратиться к святыне практически с любыми вопросами. Зачастую просят:


  • о помощи обрести счастье и любовь;

  • о сохранении семейного благополучия;

  • о здравии детей;

  • об исцелении от недугов;

  • о защите от недоброжелателей;

  • о помощи преодолеть трудности;

  • о сохранении семьи;

  •  беременные женщины просят о легких родах и здоровом малыше.



Какие читать защитные обряды и молитвы 21 июля 2022 года


В день обретения святыни принято произносить молитвы, которые помогут защититься от различных бед, сохранить семью и удачно выйти замуж.

Сильная защитная молитва




Молитва об удачном замужестве


«О, Казанская Божия Матерь, обращаюсь я к тебе, к покровительнице всех женщин незамужних, и надеюсь, что не откажешь ты в просьбе моей. Помоги мне (имя) найти мужа доброго и покладистого, да пусть любит он меня так, как и я буду любить его. Обращаюсь к Тебе с молитвой и верую, что слова мои будут услышаны. Аминь».

Молитва о сохранении семьи


«Божия Матерь, покровительница наша, прошу тебя, возьми под защиту мою семью. Пусть любовь в сердце супруга (супруги) моего (моей) никогда не угаснет. Пусть дети будут послушными, а родители здоровыми. Защити мою семью от разлада и тех, кто желает зла родным моим. Услышь же просьбы мои, да прославим мы имя Твое. Аминь».