Россияне 18 июля 2022 года отмечают несколько церковных и государственных праздников

Россияне 18 июля 2022 года отмечают несколько церковных и государственных праздников

18 июля в календаре праздников России есть большой перечень событий. Один профессиональный – день создания органов государственного пожарного надзора, второй церковный – Афанасьев день или лунный и наконец, самый необычный народный праздник – день счастливого человека. Таким образом, этот день можно назвать праздничным для каждого россиянина. Но, для того чтобы выбрать, что отмечать, необходимо знать о самих праздниках.

Праздники, отмечаемые в России 18 июля: день создания органов государственного пожарного надзора




Начиная с 18 июля 2007 г. у сотрудников государственного надзора появился свой красный день в календаре. На протяжении многих веков люди борются с пожарами как могут. Например: в IV в. профилактикой огня было возведение оборонительных каменных стен вокруг городов; в XV – XVI в. издали указ, что поджигатель со всей семьей становились рабами.

С развитием индустрий эти мероприятия стали просто ничтожны. 18 июля 1927 г. день создания органов ГНП. В XXI в. правила пожарной безопасности включают в себя множество пунктов и подпунктов. Работники ГНП выполняют огромную работу, такую как предотвращение распространения пожаров в лесных массивах, утверждение противопожарных систем при строительстве.

Особое внимание уделяют обучению людей при эвакуации, а так же проведению учебных тревог. Вся эта деятельность по предупреждению приносит свои плоды, которые мы не замечаем, но стоят огромного труда сотрудникам ГНП. На данный момент в России 14 тысяч людей отмечают этот праздник как профессиональный. По традиции в этот день вручают грамоты, награды, благодарности лучшим сотрудникам. Но если учесть, что по данным МЧС ежегодно удается предотвратить тысячи пожаров, то можно сказать — каждый из них лучший.

Афанасьев день или Месяцев праздник




Рожденный в период между 925 –930 г. Афанасий рано стал сиротой. Но в его жизни появилась добрая монахиня, которая воспитала как сына. Естественно, что пасынок пошел по ее стопам добродетели и молитв. Этот путь привел его на постриг в Киминский монастырь. Со временем сердце инока потребовало уединения, получив благословение игумена, Афанасий отправился на святую гору Афон. Сначала другие отшельники, обитавшие там были агрессивно настроены на идею объединение скитов. Но со временем при содействии инока были построены несколько обителей. Афанасий получил в дар от Богородицы дар исцеления и никогда не отказывал, тем, кто пришел за помощью. В связи с этим в народе появилось поверье, что если смотреть ночью на месяц, он подарит здоровье. Когда обвалилась стена одной из обители, она забрала жизнь своего создателя игумена Афанасия.

День счастливого человека




Праздник счастливого человека можно назвать народным, потому что так же как сказания и песни вышел из народа. Россиянин из Хабаровска, под ником «Колян» соц. сетях предложил вести «день счастливого человека». Возможно, это чувство его переполняло, и он решил с ним поделиться. Аргументировать и объяснять он ничего не стал. Неожиданно его предложение нашло отклик во многих сердцах и идею поддержали. И сразу же начались дискуссии на тему: «что такое счастье».

Неожиданно эта тема заинтересовала научные круги. И «великие умы» из области психологии, психиатрии начали вносить свои предложения. Вот так идея отмечать «день счастливого человека» влилась в массы.

Возможно, это и правильно. Не надо спорить и предполагать, от чего счастлив человек. «У каждого человека свое счастье». Давайте хотя бы 18 июля каждый постарается отложить негатив жизни на потом и вспомнить все свои счастливые моменты. Просто порадоваться миру вокруг и почувствовать себя абсолютно счастливым.  С праздником, господа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приметы и поверья 18 июля 2022 года на Месяцев праздник