Авторизация
 
  • 16:02 – В Иркутской области женщина ударила сожителя ножом за согласие на групповой секс 
  • 16:02 – Новейший американский боевой корабль вышел в первый поход и застрял во льдах 
  • 16:02 – Volkswagen готовится к запуску конвейера обновлённой версии Golf 
  • 15:52 – В Сербии просят Путина ввести войска в Косово 


Коммунисты предложили радикально изменить образовательную систему в РФ — Финансирование образования должно вырасти в два раза за пять лет




Коммунисты предложили радикально изменить образовательную систему России. Об этом АБН сообщил один из авторов законопроекта депутат ГД от КПРФ Олег Смолин.

В среду документ внесли в Госдуму. Он предполагает увеличение финансирования на образование.

«В течение пяти лет [финансирование должно увеличиться] примерно вдвое. [Законопроект предполагает] налоговые льготы для образовательных организаций в полном объеме. Соответственно, примерно то же самое, что написано в указах президента про зарплату педагогов, но за одну ставку. Сейчас все работают на полторы – две ставки; за счет увеличения нагрузки решаются вопросы увеличения заработной платы», – сказал Смолин.

Он отметил, что законопроект также направлен на дебюрократизацию и борьбу с массовым закрытием вузов.

«Написано, что вуз можно ликвидировать или реорганизовать только с согласия Государственной думы, региональные техникумы – только с согласия Законодательного Собрания региона, а детский садик только с согласия представительного органа местного самоуправления», – добавил парламентарий.

Кроме того, инициатива предусматривает финансирование создания образовательных каналов на телевидении. А также помощь в создании просветительских передач на существующих каналах. По словам Смолина, авторы законопроекта, среди которых Геннадий Зюганов, Жорес Алферов и Иван Мельников, готовили законопроект более полугода. Однако правительство сделало отрицательное заключение по нему. «Но мы считаем, что какие-то наши идеи из этого законопроекта рано или поздно войдут в официальное законодательство», – добавил депутат.

Напомним, Россия наравне с Германией и Австралией выдает визы для выпускников вузов. Также РФ финансирует постдипломное образование студентов за рубежом, а после его окончания гарантирует трудоустройство, как минимум, на три года. В 2014—2015 году в Россию приехали более 15 тыс. иностранных студентов. Им компенсировали все расхода на обучение, жилье и т. д.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73025-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%