Авторизация
 
  • 04:14 – Закат либерального террора 
  • 04:14 – Война глазами врага: «правосеки» еле унесли ноги под огнем ополчения 18+ 
  • 04:14 – На ночь глядя Юрий Вяземский 25.05.2017 смотреть онлайн 
  • 04:14 – Проводница 15 серия 25.05.2017 смотреть онлайн 


Где спрятал, там и нашел

Кеннета Глака освободили средства массовой информации. Очень вероятно, что сценарий его похищения должен был завершиться менее мажорно. С того самого момента, как «врач без границ» исчез в Чечне, редкое российское издание (кроме самых правоверных) не приписало это ЧП спецслужбам.

А накануне известный специалист по вызволению людей из чеченского плена Вячеслав Измайлов вообще напрямую с экрана НТВ обвинил спецслужбы России в похищении американца. Прошли сутки — и Глак на свободе. Официально заявлено о некоей чрезвычайно успешной спецоперации. Впрочем, источники газеты «Коммерсант» утверждают, что никакой спецоперации не было. Сам Глак вряд ли способен рассказать всю правду о своем столь счастливо закончившемся приключении. В конце концов, для него, будем надеяться, опасность миновала.

Весь вопрос в том, как нам, остающимся жить в этой стране, решить проблему личной безопасности. У Поупа и Глака есть своя родина. А куда нам, обыкновенным гражданам, податься, чтобы в один прекрасный момент не стать пешками в игре, которую задумала многомудрая Лубянка. Чтобы не париться на нарах, не сидеть в зинданах, не лететь вниз головой из поезда, не взрываться в самолете — и все только потому, что «так надо», поскольку великая держава требует жертв в своих интересах.

А приговор тебе, твоим близким, твоим друзьям может подписать самый неказистый, самый плюгавенький чиновник из могущественного ведомства. Глак выкрутился. Порадуемся за него. Мы — нет. Мы остаемся в заложниках.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72525-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%