Авторизация
 
  • 11:18 – Технологии будущего: роботы смогут следить за зверями в дикой природе 
  • 11:12 – Ученые назвали самый полезный для работы сердца продукт 
  • 11:12 – В Зеленограде школьница внезапно потеряла сознание и умерла 
  • 10:59 – Сенатор США предложил переименовать улицу в Вашингтоне в честь Бориса Немцова 


Citroen C3 Picasso 2008 — описание, характеристики, отзывы, цена

Четвертое поколение компактного минивэна Citroen C3 Picasso появилось осенью 2008 года. Продажи стартовали в 2009 году. Автомобиль позиционируется производителем как вместительная, практичная семейная модель. C3 Picasso создан на платформе Peugeot 207 и общей колесной базе (2540 мм). Предшественником минивэна считается концепт-кар C-Cactus, представленный общественности осенью 2007 года.

Габаритные размеры C3 Picasso составляют: 1624 мм – высота, 4078 мм – длина, 174 мм – клиренс. По форме автомобиль напоминает небольшой вагончик. Модель получила оригинальный экстерьер, в разработке которого участвовал К. Бонзаниго, создатель дизайна седана Citroen С6. Самобытности автомобилю придает массивная высокая передняя часть с выразительными фарами и крупной радиаторной решеткой, а шарма добавляет необычное лобовое стекло с секторами, затекающими на боковины. С3 Picasso имеет одну из самых больших в своем классе панорамных крыш площадью 4,52 м2 (стандартные размеры – 3,37 м2).


Просторный салон минивэна предлагает достаточный объем места для транспортировки багажа и перевозки пассажиров. За рулем с комфортом разместится водитель любой комплектации и роста. Водительское сиденье регулируется по высоте, а рулевая колонка – по углу наклона. Салон выполнен в светлых тонах и имеет красивое оформление. В отделке использованы качественные материалы, шумоизоляция находится на высоком уровне. Комбинация приборов вынесена под лобовое стекло, в центр. Информационный дисплей дает четкие изображения, показания на нем хорошо считываются. Благодаря эргономично расположенным на центральной консоли кнопкам аудиосистемы, регуляторам климат-контроля, подрулевым переключателям – водитель может полностью сконцентрироваться на управлении авто. Дефлекторы вентиляции выполнены «под хром», передняя панель отделана слегка шероховатым материалом – эти штрихи выделяются на фоне преобладающего жесткого одноцветного пластика.

Citroen C3 Picasso 2008 — описание, характеристики, отзывы, цена


Задние сиденья с функцией регулировки наклона спинки ассиметрично разделены в пропорции 60 к 40, при необходимости они легко трансформируются в ровную площадку. Задние сиденья смещаются на 15 см в продольном направлении, уменьшая/увеличивая место для багажа или пространство для ног. Объем багажного отделения составляет 385 – 500 литров. При складывании сидений второго ряда объем грузового отделения достигает 1505 литров.

Базовое оснащение включает также съемный фальшпол со скрытой нишей для размещения различных мелочей в багажнике. За дополнительную плату возможна установка откидных столиков, подпольных ящиков, заднего подлокотника с люком и складной спинки кресла переднего пассажира.


В России CitroenC3 Picassoдоступен в 2 основных модификациях, комплектуемых одним из двух бензиновых двигателей: объемом 1,6 и 1,4 литра мощностью 120 и 95 ЛС. Модификации с дизельными моторами на российский рынок не импортируются. Силовые агрегаты работают в паре с роботизированной или механической трансмиссией – на выбор.

Конструкторы компании при разработке Citroen C3 Picasso 2008 модельного года особое внимание уделили безопасности автомобиля. Список общепринятых для моделей данного класса систем пополнен шторками безопасности для защиты головы и боковыми подушками (в комплектации Comfort). Опционально возможна установка системы динамической стабилизации курса ESP.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71113-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров