Авторизация
 
  • 08:59 – США: Умер знаменитый преступник Чарльз Мэнсон – его секта убила более 10 человек 
  • 08:58 – Толкунбек Абдыгулов занял должность вице-премьер-министра вместо Дуйшенбека Зилалиева 
  • 08:58 – Чуйская область: Водитель сбил пятерых пешеходов, трое скончались 
  • 08:58 – Джалал-Абадская область: Имама приговорили к 21 году тюрьмы за изнасилование ребенка 


АО “Tengri Bank”: как выбрать банк?

Выбор банка для многих людей становится настоящей проблемой, особенно для тех, кто далек от банковского сектора. Каждый банк имеет ряд своих преимуществ и недостатков. Четко понимая, какие продукты и услуги вы желаете получить, значительно проще определиться с выбором.

В первую очередь, банк должен быть универсальным, обслуживать как физических, так и юридических лиц, предоставлять широкий спектр услуг, с учетом потребностей практически каждого клиента. В Казахстане таким банком, по праву, можно назвать АО “Tengri Bank”, который ведет успешную деятельность с 1992 года.

Вот ключевые критерии, которые следует учитывать при выборе банка для открытия учетной записи.

Легитимность и репутация.

Прежде всего, банк должен иметь лицензию на осуществление своей деятельности. Как бы банально это не звучало, но сегодня до сих пор граждане попадаются на уловки мошенников – мелких банков и центров займа, которые существуют очень короткое время. Также в истории были случаи, когда банки своими запутанными схемами наживались на клиентах. Вспомните ситуацию с крупным банком «Wells Fargo». В 2016 году он выпустил 5300 сотрудников, которые открыли 2 миллиона несанкционированных банковских счетов клиента для получения бонусов. Затем эти клиенты заплатили взносы по счетам. Выбирайте банки, которые долгое время сохраняют хорошую репутацию.

Посмотрите, на примере АО “Tengri Bank”, как он зарекомендовал себя и обезапасил своих клиентов:
- он член ассоциации финансистов Казахстана и Казахстанского фонда страхования вкладов физических лиц.
- он участник Казахстанского фонда гарантирования ипотечных кредитов и Казахстанской Фондовой Биржи.

Хороший онлайн сервис.

Важным фактором является наличие онлайн сервисов и информативного сайта. Те банки, которые до сих пор делают территориальную привязку по облуживанию клиентов, значительно уступают мобильным. Сегодня очень важно, чтобы клиент, не выходя из дома или не отлучаясь от своего рабочего места, мог знакомиться со всеми условиями сотрудничества, тарифами, процентными ставками по кредитам, вкладам и денежным переводам tengribank.kz/retail/denezhnye-perevody, например, как в банке АО “Tengri Bank”.

Интернет-банкинг — очень удобная и полезная услуга, предоставляемая банком. Клиент всегда может в режиме онлайн совершать операции и отслеживать информации по ним, что, несомненно, повышает уровень доверия и лояльности к банку.

По статистике, большая часть банковских клиентов выбирает банки, которые имеют стационарный центр обслуживания и онлайн версию. Однако, существуют и такие финансовые учреждения, которые ведут работу исключительно дистанционно. Обратите внимание, у таких банков, как правило, более низкие ставки по кредитованию и рефинансированию, так как они не несут дополнительных расходов по содержанию персонала и офиса.

Тем не менее, местные банки иногда предлагают особые условия кредитования tengribank.kz/corporate/kredit-dlja-malogo-biznesa/oborot-credit по выгодным процентным ставкам при соблюдении всех требований банка.

Подумайте самостоятельно, что более удобно для вас. Предпочитаете ли вы разговаривать с кем-то лично или взаимодействовать посредством интернета? Вы больше доверяете напечатанным чекам или банковским электронным выпискам? Задайте себе вопрос, как часто вы расплачиваетесь за покупки картой, а когда наличностью? Ответы на эти вопросы помогут вам с выбором банка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/292860-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%