Авторизация
 
  • 10:56 – СМИ: Президент В.В.Путин в юности подрабатывал каскадером на «Ленфильме» 
  • 10:55 – Владимир Путин проведет 14 декабря ежегодную пресс-конференцию 
  • 10:54 – Умер лидер группы The Smithereens 
  • 10:54 – BioWare отказалась от Star Wars в пользу Mass Effect 


Заправка или замена картриджа для принтера?


Если вы задумали покупать принтер, стоит сразу решить одновременно две задачи: какой принтер выбрать — лазерный или струйный, а также как вы будите менять или заправлять картриджи. Вы можете вот тут профессионально заправить картриджи для известных брендов Ricoh, HP, Canon, Phaser, Samsung, Panasonic, Xerox, Brother, Kyocera, Konica Minolta. Если вы не часто используете принтер, и объем печатаемой продукции невелик, вполне можно обойтись струйным принтером. Стоимость струйных принтеров значительно ниже лазерных, а качество уступает не сильно.
Но тут возникает другая проблема. После того, как кончилась краска в струйном принтере, необходимо менять картридж. Если вы делали замену недавно, вероятно, знаете, насколько могут быть дорогими оригинальные картриджи. Пару замен — и вот уже по чекам выходит первоначальная стоимость самого принтера.
Высокая стоимость замены картриджей вызвала широкое распространение и выпуск именно струйных принтеров. В индустрии расходных материалов упор делали именно на струйные принтеры, так как выручка от продажи данных расходников значительна. Появилось большое количество компаний, специализирующихся на производстве картриджей или на услугах по заправки для клиентов, которые хотели сэкономить на стоимости домашней печати. На самом деле, в этом вся и суть — вы экономите на основном агрегате, но зато придется раскошелиться на расходных материалах.
Некоторые владельцы принтеров, наверняка, не знают, что вовсе не обязательно менять картридж целиком, достаточно его восполнить соответствующей краской. Существуют различные способы пополнения картриджа с чернилами, но краска обязательно должна подходить к имеющейся модели.
После того, как появилась возможность «дозаправки» картриджа, производители принтеров сильно обеспокоились, так как владельцы оргтехники перестали покупать каждый раз новые картриджи, когда закончатся чернила. Поэтому появилась версия о том, что заправка сторонними чернила не безопасна для вашей техники. На сегодняшний день сторонники есть у каждой версии.
Но если исходить из рациональности использования денежных средств, то экономически выгодней заправлять картриджи, даже если они наносят вред оборудованию. А так как данная теория не имеет 100% подтверждения, то неизвестно сколько раз вы можете заправлять свой принтер без каких-либо существенных поломок. Однако математическим путем легко посчитать, что заправка выгодней, даже если у вас выйдет через какое-то время из строя принтер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164224-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%