Авторизация
 
  • 05:44 – FIFA назвала тройку номинантов на звание лучшего футболиста 2017 года 
  • 05:43 – «Бавария» сыграет с «Вольфсбургом» в 6 туре чемпионата Германии 
  • 05:39 – Вечерний телеэфир в США прервали экстренным объявлением о конце света 
  • 05:38 – GM-АвтоВАЗ представил юбилейную спецсерию внедорожников Chevrolet NIVA 


Что такое облачное хранилище?


Что такое облачное хранилище?

Что такое облачное хранилище? Многих это понятие вводит в заблуждение, хотя, на самом деле, большинство из тех, кто утверждает, что ничего в этом не понимает, на самом деле пользуются облачными технологиями практически ежедневно. Даже социальные сети и электронную почту можно назвать облачным хранилищем, так как там содержаться длительное время ваша персональная информация, фотографии и прочие файлы.

Таким образом, облачный хостинг представляет собой услугу по размещению в основном веб-сайтов на своих серверах, нередко облачными хранилищами и услугами аренды выделенного сервера пользуются организации, которые размещают на них свои программные продукты, например, 1 С бухгалтерию или биллинг. Основным условием использования данных продуктов является наличие интернета, с помощью которого пользователи подключаются к услугам и управляют оборудованием. Этот процесс можно сравнить с поставкой электроэнергии, согласитесь, подключение к общей системе подачи электроэнергии выгодно по всем параметрам, нежели если бы вы установили у себя автономный генератор.


Что такое облачное хранилище?


Одной из ключевых преимуществ облачных технологий является гибкость через масштабируемость. Это относится к способности системы адаптироваться под индивидуальные нужды с учетом масштаба и нагрузки на сервер. Облачные технологии позволяют автоматически выделять и высвобождать необходимые для нормальной работы ресурсы. Как правило, другие вычислительные машины, отдельные серверы, загруженные приложения программного обеспечения имеют фиксированные возможности, соответственно, и оплата за них является неизменной, независимо от ваших потребностей и мощностей. Это и является отличительной чертой всех «облаков», которые позволяют платить клиентам только за те ресурсы, которые они реально используют, позволяя избежать лишних расходов.

Если вы приобретаете стационарный сервер, к примеру, для того, чтобы вести нормально бухгалтерский учет, то оплату нужно производить сразу. Несомненно, это дорогое удовольствие. Причем все проблемы с обслуживанием, поддержанию работоспособности машины, амортизация оборудования — все ложится на ваши плечи. А когда ваш бизнес расширяется, и уже не хватает мощностей для дальнейшей работы, необходимо покупать дополнительный сервер, и, скорее всего, он первое время будет задействован не полностью. Избежать подобных издержек поможет 1С в облаке. Подключить подобную услугу можно с помощью ActiveCloud.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/140161-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%