Авторизация
 
  • 02:41 – Честер Беннингтон Linkin park, когда похороны: Беннингтон не смог справиться с грузом, который на него навалился 
  • 02:31 – Звезды мирового масштаба скорбят об ушедшем Честере Беннингтоне 
  • 02:31 – Эксперты: Россияне стали хранить деньги в рублях 
  • 02:31 – В ЮАР 10-летний мальчик питается туалетной бумагой из-за редкой генетической болезни 


Престижная охота с арбалетом и луком


Идея охоты с современными луками и арбалетами принадлежит США. Сезон там четко разделен: вначале охотятся любители метательного оружия, через месяц все остальные. Такая охота развита и в Новой Зеландии.

Путь от аэропорта до ближайшей охотничьей базы там занимает 1,5 часа на автомобиле или 15 минут вертолетом. Вокруг горы и стада диких животных. В Европе охота с луком или арбалетом разрешена в Финляндии, Дании, Болгарии, Франции, Италии, Португалии…

Престижная охота

В чем причины растущей популярности охоты с луком и арбалетом? Современное охотничье огнестрельное оружие достигло в своем развитии таких высот, что практически не оставляет животным шансов выжить. Можно находиться за сотни метров от объекта охоты и уверенно попасть в цель. Поэтому самые искушенные охотники переключаются на метательное оружие как более сложный, интересный и справедливый тип охоты, где шансы человека и зверя уравновешены. Однако это не только самая увлекательная, но и самая требовательная охота. Человек намеренно усложняет процесс добычи зверя и, тем самым, повышает престиж такой охоты.

Охота с луком требует определенной сноровки. Это принципиально иной метод прицеливания и стрельбы. Поэтому перед тем, как выходить на охоту, стоит позаниматься с инструктором: попробовать разные стрелы и наконечники, поэкспериментировать с настройками прицельных приспособлений, почувствовать разницу стрельбы со стабилизатором и без него.

С арбалетом охотиться куда проще. Если охотник хорошо владеет пневматикой и огнестрельным оружием, то справится и с арбалетом: принцип его работы примерно такой же, как у ружья. С метательным оружием охотятся, как правило, в засидке или с тристенда, которые должны быть обустроены таким образом, чтобы человек находился в вертикальном положении. Стрелять из лука удобнее всего стоя или, в крайнем случае, сидя на корточках.

О сооружении засады стоит позаботиться заранее. Следует убрать мешающие выстрелу ветки, сучья, расчистить пространство от возможных источников шума и поджидать зверя неподвижно. Запрещается разговаривать, курить, кашлять. Желательно, чтобы от охотника не исходило и резких запахов. Поднимать и натягивать лук стоит только в те моменты, когда зверь не смотрит в вашу сторону, а целиться только в убойные места.

Типы охотничьих арбалетов

Охотничьи арбалеты по конструкции бывают двух основных видов: рекурсивные и блочные. Рекурсивные имеют изогнутую конструкцию устройства плеч. Тетива классического рекурсивного арбалета закрепляется на концах плеч.

Охота требует особого внимания и снаряжения, перед поездкой продумайте заранее все до мелочей. Если вы регулярно закупаете соответствующий инвентарь для охоты и рыбалки, стоит рассмотреть товары для туризма оптом, так вы значительно сэкономите на покупке. Очень удобно, когда вы заказываете товары через интернет, здесь можно посмотреть детально описание товара, узнать и сравнить цены. Оптовый интернет-магазин Стрим-Маркетс огромным ассортиментом товаров для дома, охоты и рыбалки поможет решить вашу проблему с закупом товаров для туризма и отдыха. Собственная служба логистики для доставки в любой город Украины значительно упрощает процесс покупки и экономит ваши средства и время.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/253728-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%