Авторизация
 
  • 18:16 – Роскосмос: Ученые определили технический облик и характеристики “Союза-5” 
  • 18:16 – Ирина Шейк показала тренды для грядущих зимних праздников 
  • 17:40 – ЦСКА – Бенфика. Прогноз на матч 22.11.2017 Лига Чемпионов, ставки букмекеров 
  • 17:40 – Виктория Бекхэм откровенно рассказала о костюмированных секс-играх с мужем 


Портативные диски на основе флэш-памяти и жестких дисков


Портативные диски в основном представлены решениями на основе флэш-памяти и жестких дисков. В обоих типах накопителей используются разные принципы хранения и записи информации. В портативных жестких дисках, как и в обычных, хранение и запись информации основаны на способности магнитного материала, покрывающего пластины жесткого диска, изменять свою ориентацию под воздействием внешнего магнитного поля и сохранять ее после снятия внешнего поля. При записи информации электрические сигналы подаются на магнитную головку, где преобразуются в переменное магнитное поле, под воздействием которого изменяется намагниченность частиц материала, покрывающего пластины жесткого диска. Во время чтения данных, при прохождении магнитной головки над поверхностью диска, в магнитной головке индуцируются электрические сигналы, аналогичные записанным. Подобный принцип используется также в ленточных накопителях и гибких дисках. Оба типа накопителей не являются вечными и со временем, в результате морального и физического старения, потребуют замены, либо вам нужно будет вызвать мастера, который сделает восстановление данных, подробнее об услуге рассказано на сайте http://recoverit.ru/hdd/file-system.html.

Работа флэш-памяти основана на способности полевых транзисторов с плавающим затвором, из которых состоят ячейки памяти, сохранять электрический заряд после снятия электрического напряжения в течение нескольких десятков лет. При записи информации на плавающий затвор ячейки переносится электрический заряд. При чтении проверяется наличие и, в зависимости от типа памяти, величина этого заряда в ячейке.

Портативные жесткие диски отличаются от обычных внешних жестких дисков размером и некоторыми конструктивными особенностями, такими как низкое энергопотребление обычно такому диску для работы достаточно питания, получаемого через USB-порт компьютера. Большинство из них также выделяется большей защищенностью от внешних воздействий. В отличие от крупногабаритных внешних винчестеров, в которых используются обычные 3,5-дюймовые жесткие диски, портативные жесткие диски, как правило, изготавливаются на основе 1,8- или 2,5-дюймовых жестких дисков для ноутбуков, которые производитель «снаряжает» внешним корпусом, содержащим дополнительные элементы для защиты диска от повреждений и возможности работы через внешние порты компьютера USB или FireWire.

Существуют также портативные диски на основе 1-дюймовых жестких дисков для различных мобильных устройств они по размерам сопоставимы с флэш-дисками. Портативный жесткий диск можно собрать самостоятельно, воспользовавшись специальным корпусом, в который вставляется жесткий диск от ноутбука. Подобные корпуса в наши дни можно купить практически в любом магазине компьютерной техники, причем обычно покупка жесткого диска и корпуса обходится несколько дешевле аналогичного по параметрам портативного винчестера. Но такое экономичное решение имеет и свои минусы: в силу конструктивных особенностей жестких дисков разных производителей эти корпуса не всегда корректно обеспечивают взаимодействие жесткого диска и компьютера.

Кроме того, сейчас многие производители портативных жестких дисков комплектуют свои изделия различным полезным программным обеспечением, например программами для синхронизации или шифрования данных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207851-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%