Авторизация
 
  • 23:29 – "Дом-2": Мария Кохно поправилась 
  • 23:28 – Сотрудники МИД РФ отбили сову у стаи агрессивных ворон 
  • 23:27 – Младшая дочь Анны Седоковой некультурно отозвалась о Леди Гаге 
  • 23:27 – Младшая дочь Анны Седоковой некультурно отозвалась о Леди Гаге 


Что такое квесты в реальности?


Если Вы каждые выходные собираетесь с друзьями, идете в боулинг, в кино, ночной клуб или просто в кафе, то со временем такие развлечения могут надоесть и наскучить. Хочется новых ощущений, эмоций, приключений.

Квесты для компании – это возможность погрузиться в нереальный мир, в котором действуют свои законы и порядки, а чтобы выбраться из комнаты, придется немало потрудиться.

В Россию живые квесты пришли в 2013-м году благодаря Московской компании, которая громко заявила о себе, став даже номинантом премии РБК «Стартап года».

Квест в переводе с английского означает «поиск». Это разновидность игр, в которых герой проходит по запланированному сюжету, стремясь выполнить какое-то поручение. Квесты в реальности вышли из компьютерных игр.

Можно выделить три наиболее известных направления квестов: escape the room, перформанс и городские квесты. Однако наибольшее признание получили все-таки квесты «выберись из комнаты». По крайней мере, квесты в СПб по большей части именно таковы.

Сейчас у компании из двух-пяти друзей-приятелей не должно возникать вопроса "Куда пойти?", если вдруг уже просмотрены все кинопремьеры, голод не мучает, а в караоке все песни заезжены. Эскейп-румы появились в Японии и Китае в 2007 году. Параллельно подобные квесты стали появляться и в Европе, чтобы достаточно скоро – уже через шесть лет – оказаться в России.

Эта игра то навевает воспоминания о всеми любимой передаче "Форт Боярд", то напоминает некий компьютерный квест. Интеллектуальный характер развлечения привлекает все больше и больше людей. Что же еще притягивает многочисленных посетителей эскейп-румов и квестов?

Выбраться из закрытой комнаты, стилизованной в определенной тематике, нужно за час. Мобильный телефон, планшет – все придется оставить за пределами комнаты, чтобы провести время наедине с загадками, головоломками и тайниками. Использовать можно лишь смекалку, ловкость и логику. В сегодняшних реалиях остаться один на один с собой, а не в мобильном гаджете, – непозволительная роскошь. А если при этом ты становишься еще и героем какого-то невероятного приключения, держись – получение удовольствия от квеста гарантировано.

Если вы решили выбраться из комнаты, приготовьтесь к разнообразному меню, которое сегодня предлагают различные компании в вашем городе. Это может быть эскейп-комната, где с помощью собранных улик и подсказок вы с друзьями решите логические и поисковые задачи, а также задачки, требующие банальной ловкости. А может, вас занесет в квест в реальности, где, как в хорошем детективе, будет важна еще и сюжетная линия.

Сегодня во многих городах России появляется столько квестов, что порой просто теряешься в их выборе. Но надо ли выбирать, может быть, нужно испытать себя во всех локациях? Квесты могут занять прочное место, сместив нумизматику и филателию, среди ваших хобби. Поверьте, попробовав выйти из комнаты один раз, вы будете делать это снова и снова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%