Авторизация
 
  • 12:55 – Масленица в 2017 году: какого числа начинается у православных 
  • 12:55 – Масленица 2017 в Москве: программа мероприятий, где отдохнуть 
  • 12:55 – Порошенко издал указ заблокировать «неправильный» интернет 
  • 12:54 – Федор Емельяненко бой с Митрионом 19 02 17: причины отмены боя, следующий выход на ринг 


Антибиотик или гомеопатические препараты?

Антибиотик или гомеопатические препараты?


Антибиотик - вещество, губительное для бактерий. Поэтому для начала нужно убедиться, что заболевание вызвано именно бактерией. По симптомам это не всегда возможно выяснить. Например, пневмония может быть вызвана вирусами и десятком видов бактерий, дизентерия - амебами и бактериями, менингит - бактериями, вирусами, грибками и простейшими, причем в самых разнообразных комбинациях. При лечении ангины врачи также разбились на два лагеря: одни сразу назначают антибиотик, другие — сторонники гомеопатического лечения. Последние считают, что лекарственные препараты из этого разряда наносят меньший вред организму, при этом не менее эффективны. Гомеопатический препарат тонзилотрен http://paniapteka.ua/tonzilotren-tabl-60.html , к примеру, можно употреблять во время беременности при ангине и давать детям с первого года жизни. Поэтому, прежде чем безоглядно сразу глотать антибиотик, стоит испробовать более безопасный препарат.

Требуется биохимический и молекулярный анализ для точного определения возбудителя. После этого врач предполагает, какие антибиотики могли бы быть эффективными в этом случае, и экспериментально проверяет, нет ли у этого конкретного патогена устойчивости к ним. Потом он определяет дозировку с учетом остроты инфекции, состояния больного, аллергии и сопутствующих заболеваний. Все эти процедуры занимают несколько дней. Но это идеальный алгоритм, в реальности по разными причинам все происходит иначе.

Вместе с антибиотиками часто назначают пробиотики и противогрибковые средства. Без них он не сработает?

«Просто антибиотик» уничтожает болезнетворные бактерии вне зависимости от дополнительных средств. Противогрибковые препараты назначают, если инфекция смешанная, то есть вызвана и бактериями, и грибками. Или сеть реальная опасность грибкового осложнения. Или происхождение инфекции не совсем понятно. Пробиотики, восстанавливающие микрофлору, принимают после курса антибиотиков, а не параллельно с ним. Потому что антибиотики действуют на все микроорганизмы - и болезнетворные, и полезные. К дополнительным средствам относятся и препараты, снижающие аллергическую реакцию, восстанавливающие клетки печени, улучшающие переход антибиотиков из кишечника и кровоток и т. п.

Могут ли антибиотики привести к изменениям в организме? Бактериальная клетка и клетка человека сильно различаются по строению, и антибиотик, «заточенный» на бактерию, не оказывает прямого воздействия на макроорганизм. Конечно, некоторое влияние есть. Антибиотик может нарушать микробном кишечника. Оказывать действие на иммунную систему.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35091-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров