Авторизация
 
  • 16:49 – Злобный сфинкс стал новой звездой Instagram 
  • 16:49 – Сердечный приступ у водителя стал причиной ДТП на Сормовском шоссе 
  • 16:43 – «Мобильный доктор» стал доступен для пользователей iOS-устройств 
  • 16:42 – Комиссия по этике осудила Милонова за потасовку с ЛГБТ-активистами 


Как оценить качество шубы?


С наступлением холодов перед барышнями встает вопрос, какую шубу выбрать, а главное, как оценить ее качество? Конечно же, шуба из соболя считается самой красивой и ценной, это — “король” мехов. Ценится соболь по особой мягкости, масленичному блеску волосяного покрова. Известно также, что излишняя мягкость (пухлявость) волосяного покрова детенышей зверей при малой упругости нежелательна. Второе почетное место занимает норка. Норковые шубы — это идеальное сочетание цены и качества. Хорошего качества шубы из норки в Москве можно купить в салоне «Соболь» или выбрать изделия из другого меха на сайте www.sobol.ru.

Мягкость волосяного покрова зависит в основном от гистологического строения волоса и его химического состава, но не нужно отбрасывать и влияние влажности волоса на ощущение его мягкости.

Мягкость кожевой ткани имеет также огромное значение для оценки качества шубы: чем мягче кожевая ткань, тем выше качество шубы. Зависит мягкость кожевой ткани от ее толщины и качества технологической обработки. С понятием мягкости кожевой ткани тесно связано понятие ее пластичности — способности давать остаточные удлинения после правки шкурок в скорняжном производстве. От пластичности зависит показатель формоустойчивости изделий, что немаловажно для сохранения внешнего вида изделий.



Упругость волосяного покрова трактуется как его способность восстанавливать первоначальную форму после снятия нагрузки. В практике упругость устанавливают сжатием меха ладонью руки, скорость восстановления характеризует эластичность волоса. Упругость рассматривают как свойство, противоположное мягкости. С понятием упругости связано и понятие сминаемости — чем выше упругость, тем меньше сминаемость.

Упругий волосяной покров придает ему постоянную пышность и хороший, устойчивый товарный вид. Упругость зависит от толщины, строения и высоты волоса — более толстый короткий волос имеет более высокую упругость. Для каракулевых шуб этот показатель особенно важен — ценятся плотные упругие завитки, а малоплотные и рыхлые завитки характерны для менее ценных сортов (марок) каракуля. От упругости волоса в значительной мере зависит его свойлачиваемость, которая трактуется как способность волосяного покрова образовывать густую, плотную войлокообразную массу. Иногда употребляют термин свалянности.

Особенно характерна свойлачиваемость для волоса, име¬ющего кольцевидные типы чешуек (овчина, кролик), имеет этот недостаток и длинноволосая пушнина. Свойлачиваемость не характерна для мехов завитковой группы (каракуля, ме¬хового опойка, мехового козлика), имеющих главным обра¬зом остевые и переходные типы волос.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/138860-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%