Авторизация
 
  • 08:20 – В Кемерово на девушку упала часть фасада жилого дома 
  • 08:19 – Ветер обрушил рекламный щит на КАД‍ 
  • 08:18 – Назван фаворит букмекеров в Чемпионате мира по хоккею 2017 года 
  • 08:17 – Курт Рассел и Голди Хоун получили свои звезды на Аллее Славы в Голливуде 


Как правильно пользоваться дрелью девушке, ели она одна дома


Как правильно пользоваться дрелью девушке, ели она одна дома

Во-первых, когда ты покупаешь дрель, обязательно обрати внимание на ее вес, чем она тяжелей, тем мощнее. Такая дрель необходима для серьезных работ, в первую очередь связанных с бетонными поверхностями, а для работ по дому сойдет и легкая.

Для сверления гипсокартона подходит любая дрель, здесь самое главное — какие сверла ты подберешь для работы. Стандартным считается сверло 6 мм. Оно предназначено для небольших нагрузок: сделать дырку для картины, шкафчика или полочки для цветов. Для повышенных нагрузок применяются более крупные дюбеля и шурупы, и соответственно, и сверла — от 8 до 10 мм. Кроме сверл важное значение имеют вулки и шпонки для электроинструментов, они предотвращают преждевременный износ узлов оборудования. Можно купить втулки и шпонки для электроинструмента ToolParts в один клик на сайте, главное понимать, что тебе нужно.

Как правильно подобрать сверло?

Чтобы не слишком запутаться во всем этом разнообразии ориентируйся по цвету. Например, сверла для работы по дереву легко распознаются по кончику и имеют серебристо- черный цвет.

Если ты надумала сверлить более прочный материал, типа стали, то выбирай черный цвет — это как раз то, что тебе надо.

Но самое главное, не забывай, что толщина сверла должна соответствовать размеру используемых в дальнейшем дюбелей и шурупов.

Сверло должно быть зафиксировано в патроне дрели. Если твоя дрель имеет зубчатый венец, то используется зажимный кулачок. А если у тебя быстрозажимный патрон в дрели, то нужно просто вставить сверло в патрон, повернуть его вправо и зажать сверло.

В современных дрелях можно установить вращение сверла налево или направо. Для этого имеется кулачок на патроне.

При работе с дрелью тебе необходимо знать один секрет. Например, ты захотела установить телевизор или холодильник на кронштейны. Естественно, что у тебя нет такой силы, как у мужчины. Держи дрель на уровне груди. Сверлить будет гораздо легче. Дело в том, что при таком положении ты всем телом давишь на инструмент и достигаешь максимального эффекта.

Перед тем как начать сверлить, ты должна подумать о безопасности. Вполне возможно, что в просверливаемой стене окажется водопроводная труба или силовой кабель. Чтобы точно знать, где можно сверлить, а где нет, воспользуйся металлическим детектором. Он точно тебе подскажет, по какому маршруту нельзя идти.

Если ты покупаешь стандартные дюбеля, на упаковке всегда указано, для какого вида работ они предназначены. Дешевле покупать дюбеля и шурупы отдельно, если ты надумала просверлить и развесить все, что имеется в доме. Если надо навесить книжные полки, то тогда покупай дюбеля не с шурупами, а с крючками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/299096-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%