Авторизация
 
  • 02:41 – Честер Беннингтон Linkin park, когда похороны: Беннингтон не смог справиться с грузом, который на него навалился 
  • 02:31 – Звезды мирового масштаба скорбят об ушедшем Честере Беннингтоне 
  • 02:31 – Эксперты: Россияне стали хранить деньги в рублях 
  • 02:31 – В ЮАР 10-летний мальчик питается туалетной бумагой из-за редкой генетической болезни 


Современная декоративная мебель


Современная декоративная мебель

В воспитании и преобразовании человека огромную роль играют различные виды искусства — живопись, графика, скульптура, музыка, литература и другие. Особая роль при этом принадлежит декоративно-прикладному искусству, областью деятельности которого являются искусство костюма, ювелирное искусство, художественно конструируемые предметы интерьера (мебель, керамические изделия, скульптура малых форм, панно и др.).

Декоративное искусство служит художественно-эстетическому преобразованию быта. Способность декоративного искусства переходить от вещей утилитарного назначения к предметам чисто декоративным и даже монументальным делает его наиболее пригодным к взаимодействию с окружающей предметно-пространственной средой. В силу всего этого декоративное искусство подразделяют на собственно декоративно-прикладное для создания массовых и уникальный изделий для быта и декоративно-оформительское, связанное с оформлением выставок, праздников и т. п.

История развития мебели очень интересна. Мебель, рожденная из стилей Баухауза и Ар-деко обрела новый стиль после Второй мировой войны с использованием материалов, разработанных во время войны, включая ламинированную фанеру, пластмассы и стекловолокно. В современной мебели темная позолоченная, резная древесина и богато узорчатые ткани уступили место блестящей простоте и геометрии полированного металла. Формы современной мебели искали новизну, оригинальность, технические новшества и, в конечном итоге, передавали настоящее и будущее, а не то, что было до него, как стили возрождения. Этот интерес к новым и инновационным материалам и методам вызвал определенное смешение дисциплин технологии и искусства. Использование новых материалов, таких как сталь во многих ее формах, формованная фанера и пластмассы, началось при создании этих новых конструкций. Они считались новаторскими, даже шокирующими в то время, но сейчас широкий ассортимент, предоставленный только магазином мебели «Клен», будоражит воображение. Декоративные элементы уже не несут в себе какой-то определенный стиль, современную мебель решили просто классифицировать как «модерн».

Слово “декоративный” (лат. decoro - украшающий, служащий для украшения) применяется к предмету в том случае, если он выполняет функцию украшения, служит для придания красоты человеку или другому предмету. С этой точки зрения одежда и обувь, предметы украшения и интерьера, обладающие полезностью и определенными эстетическими свойствами, могут быть отнесены к изделиям декоративно-прикладного искусства.

Декоративное искусство служит художественно-эстетическому преобразованию быта. Способность декоративного искусства переходить от вещей утилитарного назначения к предметам чисто декоративным делает его наиболее пригодным к взаимодействию с окружающей предметно-пространственной средой. Декоративно-прикладное искусство предназначено создавать массовые и уникальные произведения для быта. Вещь, созданную для использования, обычно отличает камерность. Если же вещь создана для общественного интерьера, то в ней меньше черт сугубо индивидуализированного “домашнего” мира, в ней могут появляться нотки социального звучания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/253654-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%