Авторизация
 
  • 03:41 – Есть ли будущее у кинотеатров – мнение специалистов? 
  • 03:40 – Оглашена стоимость внедорожника GMC Terrain 2018 
  • 03:38 – Американский астроном рассказал о методах поиска внеземных цивилизаций 
  • 03:37 – Ксения Бородина шокировала фигурой в молодости 


Управление котлом отопления в доме

Современные газовые котлы устроены так, что вмешательство человека в их работу почти не требуется: они могут самостоятельно включаться, выключаться и даже корректировать величину пламени горелок. Впрочем, все зависит от продвинутости конкретной модели.
Для обеспечения комфортного проживания и экономии расходов на отопление, были разработаны различные устройства и системы для автоматического управления котлом отопления.

Использование контроллера значительно расширяет возможности использования электрокотла. Контроллеры для котлов Аквасвит в Белгороде с ручной загрузкой топлива, представлены простыми моделями с обычным набором встроенных алгоритмов.

Для начала в общих чертах выясним, что даёт электронное управление котлами?

Автоматическое управление котлом отопления предоставляет широкие возможности, такие как:

• Управление температурой в помещении непосредственно через пульт управления котлом, т.е. непосредственно с панели терморегулятора. При этом Пользователю нет необходимости постоянно подходить к теплогенератору, т.к. пульт управления можно смонтировать в удобном и доступном месте.
• Поддержание комфортных температурных условий, не зависящих от внешних тепловых факторов (падение наружной температуры, нагрев дома солнцем, присутствие большого количества людей). В помещении будет автоматически поддерживаться температура, заданная пользователем
• Экономию энергоресурсов, топлива и увеличение срока службы работы отопительных приборов за счет уменьшения времени работы теплогенератора
• Возможность автоматизации системы отопления и объединения ее в единую систему (контроллеры и умный дом)
• Контроль работы отопительного оборудования удаленно, возможность дистанционно управлять различными ее элементами, оперативное реагирование на внештатные ситуации (поломка, отключение света и т.д.)

Все вышеперечисленные преимущества однозначно дают ответ "да" на вопрос – нужна ли система управления котлом?

Предположим, система отопления установлена в загородном доме и функционирует исправно, но жильцы проживают там не постоянно, а наездами, например, только в выходные дни, либо вынуждены надолго уезжать из дома. В средней полосе России зимы бывают довольно морозными и при отсутствии жильцов нежелательно отключать котел, во избежание промерзания системы отопления и выхода из строя инженерных коммуникаций. С другой стороны, экономически неэффективно отапливать дом при отсутствии жильцов. Поэтому насущной становится задача управления отоплением в загородном доме дистанционно, имея возможность по желанию изменять требуемый температурный режим в помещении.

Для решения этой задачи на рынке представлены различные системы удаленного управления отопительными установками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/240183-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7500
+0.01%
81.8551
-0.46%
1.1766
+0.03%
0.2087
+0.19%