Авторизация
 
  • 05:54 – Анна Хилькевич показала фото в халате 
  • 05:53 – Китаец зевком разорвал свое легкое 
  • 05:52 – Серябкина показала соблазнительное фото в купальнике 
  • 05:50 – В Санкт-Петербурге гею отказали в психологической помощи из-за его ориентации 


Напольная клинкерная плитка


Истории клинкера началась более 100 лет назад в Голландии, именно здесь начали обрабатывать глину таким образом, что готовая продукция имела все свойства натурального камня. Не имея в достаточном количестве природных каменных ресурсов, полученный клинкер успешно стал заменять натуральный камень, вначале его использовали для мощения улиц, а в скором времени стали производить строительный клинкер, из которого строили дома и облицовывали их фасады.


Характеристика и преимущества клинкерной плитки


Изготовленная из особого сорта глины, клинкерная плитка очень прочная, она превосходит по прочности любые керамические облицовочные материалы. Такое свойство она приобретает в результате высокотемпературного обжига, продолжительность которого порядка 36 часов.


Именно такой способ производства делает клинкер невосприимчивым к влаге, у него по сравнению с другими материалами, очень низкий коэффициент влагопоглощения, который колеблется в пределах от 3 % до 5%. Такое свойство делает материал морозостойким и как следствие долговечным, так как при любых температурных условиях клинкерная плитка не подвержена разрушению.


Наряду с высокой прочностью клинкерная плитка имеет отличные противоскользящие показатели и высокую устойчивость к истиранию, что позволяет использовать её для обустройства крыльца, наружной лестницы и всевозможных ступенчатых выступов дворового ландшафта.


Кроме этого, она не подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому ей не грозит выгорание даже при постоянном солнечном излучении. Отлично переносит всевозможные нагрузки, контакт с агрессивными средами, а главное что защищает объект, облицованный ею, от возникновения плесени, грибка и мха.


Клинкерная плитка неприхотлива в уходе, любое загрязнение удаляется легко с помощью обычных моющих средств. А поверхности, облицованные этим материалом, усиливают свои тепловые и звуковые изоляционные свойства.


Обладает диалектичными и огнеупорными свойствами, что позволяет защитить строение от любого рода электрических разрядов, а при пожаре исключает поддержание процесса горения.


Разновидности клинкерной плитки, представленной в интернет-магазине строительных материалов Гутхаус


Условно ее можно разделить, с учётом области использования, на техническую и облицовочную продукцию.


Внешне технический клинкер выглядит проще (выпускается не окрашенным), чем облицовочный, так как его используют для обустройства дорожек, тротуаров, террас и полов в общественных зданиях с большой проходимостью. Облицовочная характеризуется безупречным внешним видом, правильными формами и разнообразие цветовых оттенков. Её используют для отделки стеновых панелей, не только жилых, но и общественных помещений, а так же для оформления фасадной части строения. С её помощью легко можно изысканно оформить камин или печь, дверной или оконный проём, а так же любые фрагменты в жилом помещении.


Наличие различных форм (прямоугольная, квадратная, шестигранная, фигурная), размеров и текстуры лицевой поверхности позволяет реализовать любые дизайнерские фантазии при декорировании помещения, ведь клинкерной плитке под силу имитировать, не только кирпичную, но и каменную кладку. Кроме того её выпускают с разной текстурой лицевой поверхности (гладкой, рельефной). А в зависимости от температуры, при которой проходил её обжиг, тональность она приобретает разнообразную (от светло бежевой до тёмно коричневой).


Кроме того эта продукция может производиться с усиленными теплоизоляционными и влагостойкими свойствами. Что значительно расширяет область её использования.


 


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174230-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%