Авторизация
 
  • 19:51 – Это как забивать гвозди микроскопом, — эксперт о борьбе НАТО с терроризмом 
  • 19:50 – Путин лично наградил спецназовцев, отбивших атаку 300 боевиков в Сирии 
  • 19:50 – Нужно привлечь Россию к ответственности за Крым и Донбасс, — Трамп 
  • 19:50 – Украина наращивает группировку на линии разграничения в Донбассе, — Грызлов 


Современный мебельный ансамбль


Изменения форм мебели связаны не только с характером ее производства, но и с переменами в жизненном укладе людей, утверждением нового образа жизни, новых эстетических идеалов. Современное производство имеет все возможности для достижения стилевого единства изделий, при котором все элементы соподчинены и составляют единый ансамбль, композиционно законченный интерьер. В проектировании современной мебели большое внимание уделяется соотношению размеров мебели и квартир. Мебель должна вписываться органично, подчеркивать художественные достоинства пространства, но одновременно не должна загромождать интерьер.Для мебели возможно множество вариантов размещения и взаимосвязи деталей и внутренних пространств, но эти варианты должны осуществляться только на основе ритмического или пропорционального строения. Белорусская мягкая мебель от ЗАО «Пинскдрев» соответствует данным понятиям и украсит ваш индивидуальный интерьер.

Вместе с тем в условиях научно-технического прогресса необходима типизация изделий, разумное ограничение объемно-пространственных образований, повторяющихся многократно. Гармонизация изделий реализуется с помощью рядов предпочтительных чисел. Действующий стандарт 8032 “Предпочтительные числа и ряды предпочтительных чисел” облегчает работу по созданию модульных конструкций, так как здесь используется способность рядов сохранять одинаковое отношение любых смежных членов рядов и пропорций.

Часто бывает очень важно решить, следует ли усиливать выразительность композиции дополнительной разработкой поверхностей, подчеркивать сопряжения кривых и плоских поверхностей, следует ли предусматривать световые блики и т. д. Весьма тщательно надо отбирать декоративные элементы в зависимости от их влияния на форму и композицию изделия.

Дизайнер должен предусматривать функционально и композиционно обусловленное расположение большинства предметов домашнего обихода, согласовывая их с формой и размером пространства, в которое они вписываются. Формированию ансамбля квартиры помогает также комбинирование однородных (или разных) по назначению изделий. Проектирование мебели с применением унифицированных элементов дает возможность самому покупателю монтировать необходимые изделия подходящих размеров.

К примеру, мебель детской комнаты должна обеспечивать поощрение увлечений (рабочее место ребенка), обеспечивать достаточно свободное пространство (возможно, за счет двухъярусных или складных кроватей), быть масштабной по отношению к возрасту ребенка, мало загрязняющейся. Очень перспективны для интерьера шкафы-купе с их большой вместимостью, а также встроенные шкафы, а также кресла и диваны с моющимся покрытием.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147352-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%