Каким будет пенсионный возраст в России с 2019 года?


162.158.79.155Разговоры о том, каким будет пенсионный возраст в России с 2019 года, ведутся уже очень давно. И интересуются данным вопросом как те, которые планируют выходить на пенсию в течение ближайших нескольких лет, так и те, которым до заслуженного, оплаченного государством, отпуска осталось еще очень много.
В течение довольно длительного времени власти успокаивали общественность тем, что на сегодняшний день они не планируют увеличивать возраст выхода на пенсию. Однако сегодня ситуация поменялась, и необходимость данного решения власти объяснили стремительным увеличением пенсионеров, финансовая нагрузка за которых падает на плечи работающих людей. Увеличение пенсионного возраста позволит несколько «разгрузить» государственный бюджет и сэкономить несколько сотен миллиардов рублей, поэтому данный вопрос необходимо рассмотреть тщательно.
Каким будет пенсионный возраст в России с 2019 года?


Содержание статьи:
  • Необходимость увеличения возрастных показателей
  • Как изменится пенсионный возраст в 2019 году?
  • А что ты знаешь о России?!
  • Льготная пенсия
  • Аргументы «за» и «против»

Необходимость увеличения возрастных показателей

Естественно, последние новости о пенсионном возрасте не вызывают положительного отклика среди общественности, потому что россияне откровенно не понимают, для чего увеличивать данный показатель, ведь работать в России и так приходиться невероятно долго. Однако правительственные эксперты говорят о том, что без изменения основополагающих принципов пенсионной системы обойтись сегодня попросту невозможно, потому что пенсионеров сегодня так много, что государственный бюджет уже просто не выдерживает налоговой нагрузки. Если пенсионная система не будет меняться, то в скором времени число пенсионеров станет настолько большим, что работающие граждане просто не смогут их обеспечивать.
Более того, стоит сказать о том, что к увеличению возрастных показателей подталкивает еще и тот факт, что в стране сегодня наблюдается не слишком положительная экономическая ситуация, вызванная кризисом и его последствиями. Именно поэтому социальные стандарты невозможно серьезно увеличивать.
Дополнительно о целесообразности увеличения возрастного ценза говорит опыт других стран, ведь в Германии, например, или США отдыхать граждане уходят только в 65-67 лет, что в сравнении с Россией является очень высокими показателями. Правда, и средняя продолжительность жизни в этих странах гораздо выше.
Каким будет пенсионный возраст в России с 2019 года?


Как изменится пенсионный возраст в 2019 году?

Новый федеральный законопроект говорит о том, что пенсионный возраст в России с 2019 года для женщин составит 63 года, а для мужчин данный показатель будет на два года выше. Увеличение будут постепенным и его начало выпадет именно на январь 2019 году, при этом завершение реформы предусматривается не ранее 2034 года.
Сегодня женщины и мужчины выходят на пенсию в 55 и 60 лет, и в соответствии с изменениями, прописанными в законе, представители сильной половины человечества, которые родились в 1959 году, и женщины 1964 года рождения получат право на заслуженный государственный отдых только в 2020 году, когда достигнут 61 и 56 лет от роду. И несложно посчитать, как именно будет действовать пенсионная система далее.
Важно! Полный список и таблицу пенсионного возраста можно найти на правительственном сайте Пенсионного Фонда, где указаны и льготные категории граждан, изменения на которые не распространяются.
Каким будет пенсионный возраст в России с 2019 года?


Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте

Льготная пенсия

Льготная пенсия для отдельных категорий граждан в 2019 году сохраниться в полном объеме, при этом пенсионный возраст в России с 2019 года для мужчин, которые выходят на пенсию по льготам, останется прежним. Особенностями данного вопроса является то, что медработники и педагоги, например, смогут пойти на отдых в 25-30 лет, однако это пока, потому что когда реформа окончит свое действие, они смогут уходить на пенсию только через 8 лет, после того, ка накопят достаточно количество лет трудового стажа.
Изменения федеральным законодательством запланированы еще и для счастливых обладателей социальной пенсии, потому что если сейчас ее обладателями становятся только граждане в возрасте до 65 лет, то в будущем данный показатель может измениться и подняться до 70 лет (для мужчин) и 68 (для женщин).
Важно! Подобные манипуляции в соответствии с предварительными подсчетами экспертов позволят сэкономить их государственного бюджета до 638 миллиардов рублей (до 2020 года).
Отдельного внимания заслуживает пенсионный возраст для государственных служащих, потому что для них возрастной ценз начал возрастать еще в 2018 году. Собственно говоря, пенсионная реформа и началась именно с них, и сегодня изменения продолжают внедряться в жизнь государственных служащих. Важным моментом в данном случае является то, что если госслужащий выходит на пенсию, но потом устраивается на гражданскую службу, то выплата пенсии ему прекращается.

Аргументы «за» и «против»

Поддерживает реформу Светлана Бессараб, которая говорит, что повышение возраста выхода на пенсию позволит сэкономить более 3 миллионов рублей в год. Более того, это позволит снизить финансовую нагрузку для работающих граждан и уменьшить количество граждан, работающих в «тени».
Власти сегодня особенно внимательно подчеркивают необходимость повышения пенсионного возраста, но несмотря на это, отрицательные стороны у данной реформы, безусловно, есть. Основную массу россиян особенно сильно беспокоит дефицит рабочих мест, то есть работать придется дольше, но возникает логичный вопрос – где? Власти прогнозируют появление новых рабочих мест, но пока данные разговоры остаются просто теоретическими.
Более того, аргументом «против» во внедрении новой пенсионной реформы является то, что люди пенсионного возраста будут работать больше, а значит свободных рабочих мест для молодых сотрудников будет недостаточно. В особенности остро данная проблема стоит (причем уже сегодня) в маленьких городах.
Однако пока, даже несмотря на негативные стороны реформы, власти не могут отказаться от ее проведения, потому что финансовая нагрузка на бюджет сегодня очень большая и единственным способом решения проблем в данном случае является его разгрузка, пусть и для обычных граждан данная новость никак не является хорошей.
Каким будет пенсионный возраст в России с 2019 года?


[right][/right]162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: