Сколько рабочих часов в сентябре 2018 года?


162.158.78.226Начальный осенний месяц является важным периодом года. В этот период ученики «открывают» новый учебный год. Для работников предприятий и организаций сентябрь является обычным трудовым месяцем, так как в течении обозначенного времени в календарных данных отсутствуют дополнительные даты отдыха. Официальных праздников в сентябре нет. Узнаем, сколько рабочих дней в сентябре 2018 года определено в календаре производственника.
Сколько рабочих часов в сентябре 2018 года?


Рабочие часы в сентябре

В трудовом законодательстве РФ определено, что руководители предприятий и организаций различных сфер деятельности вправе самостоятельно устанавливать режим труда для своих работников. Но при этом не должно быть никаких нарушений ни в отношении прав работников, ни в отношении обязанностей работодателя.
Если узнать, сколько дней осталось до сентября, можно в календаре, то определить нормы трудодней в течении указанного периода можно только по данным производственного расписания. На любом предприятии производственный календарь является основным документом, в котором расписаны нормы труда и нормы рабочих часов для всех работников. В данных такого расписания указаны и сведения о количестве выходных дней, а также периодов дополнительного официального отдыха.
За основу исчисления режима труда взят пятидневный график труда. В этом варианте работник трудится на протяжении 5 дней (как правило, с понедельника и по включительно пятницу), а выходными периодами у него являются 2 даты — все субботние и воскресные периоды. Смена при пятидневной трудонеделе равна 8 часам, соответственно, за неделю у работника получается норма — 40 трудочасов.
На предприятиях, где введение пятидневной трудонедели нецелесообразно, утверждается для трудящихся шестидневная рабочая неделя. В этом варианте трудоднями у людей являются 6 чисел на недели, а оставшийся 1 день — это официальный выходной. При шестидневной трудонедели изменяется норма трудочасов. Если при «пятидневке» она равна 40 ч/нед., то при «шестидневки» — 36 ч/нед.
Если предприятие работает круглосуточно, то рабочему классу утверждается сменный трудорежим. В этом варианте продолжительность 1 смены определяется индивидуально. Общее количество трудочасов в течение месяца не должно быть больше утвержденных трудовым законодательством нормативов. В России утвержден 12-ти часовой или суточный режим труда.
Сколько рабочих часов в сентябре 2018 года?







Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте Скачать сколько рабочих часов в сентябре 2018 года можно здесь
Чтобы определить, сколько дней отдыхаем в сентябре, потребуется определить, сколько трудочасов при различных режимах труда на соответствующий месяц утверждено производственным календарем.
  • Общее количество календарных дат — 30.
  • Трудосмены при пятидневной трудонеделе — 20.
  • Выходные при пятидневной трудонеделе — 10.
  • Трудосмены при шестидневной трудонеделе — 25.
  • Выходные при шестидневной трудонеделе — 5.
Допускается выход трудящихся на рабочее место в выходные даты. Предварительно дополнительные смены должны обговариваться в письменном виде между работником и его работодателем. Если работник отказывается от труда в свой официальный выходной, то это не является трудовым правонарушением. Существуют исключения, когда отказаться от выхода в выходной день на работу трудящимся нельзя — это аварийные случаи на производстве, необходимость ликвидации последствий природных стихий и т. п. Во всех других вариантах труд в выходные периоды допускается только по согласию трудящегося. Оплата труда в такие периоды производится по двойному тарифу.
Чтобы определить, сколько рабочих часов в сентябре 2018 года, необходимо сопоставить график работы с нормативом трудосмен.
  • При «пятидневке» (40 ч/нед) — 160 ч.
  • При «шестидневке» (36 ч/нед) — 144 ч.
В трудовом законодательстве установлен и сокращенный режим труда. Это период, когда в течение 1 недели работник должен посвятить своим профессиональным обязанностям 24 часа. По индивидуальному порядку определяется нормы трудочасов, общее количество рабочих, а также выходных дат.
Нарушение прав трудящихся является грубейшим нарушением. Если права человека нарушены, то отвечает за это работодатель. За нарушение основ трудового законодательства работодателю может быть установлено наказание, регламентированное административным или даже уголовным кодексом.
Сколько рабочих часов в сентябре 2018 года?


[right][/right]162.158.78.226

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: