Авторизация
 
  • 05:58 – Дмитрий Талыбов пострадал от двух девушек 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Победитель «МастерШеф. Дети» учит готовить капкейки


фото: пресс-служба канала СТБ



После победы в проекте «МастерШеф. Дети» Антон Булдаков-Алюшин решил провести мастер-класс по приготовлению капкейков по собственному рецепту.

Ингредиенты:

Бисквит


  • Яйца – 4 шт.

  • Мука – 100 г

  • Вода – 4 ст. л.

  • Сахар – 200 г

  • Крахмал (кукурузный) – 100 г

  • Разрыхлитель – 1 пакетик




Пропитка


  • Вода – 100 г

  • Сахар – 60 г

  • Кумкват – 4 шт.

  • Розмарин – 1 вет.

  • Корица – 10 г

  • Бадьян – 1 шт.


Крем


  • Сыр Филадельфия – 200 г

  • Сахарная пудра – 100 г

  • Клубника – 60 г

  • Имбирные цукаты – 70 г

  • Сливочное масло – 30 г

  • Сахар – 20 г

  • Коньяк – 20 г


Приготовление:

Тесто

  • Белки взбить со щепоткой соли, добавить воду и сахар.

  • Взбивать до растворения сахара.

  • Добавить желтки и сухие ингредиенты.

  • Вылить на противень, запекать 20 минут при температуре 180 С.



  • Пропитка

    Кумкват нарезать, смешать все ингредиенты и прокипятить 7-10 минут.

    Крем

  • Взбить сыр с сахарной пудрой, измельчить клубнику и добавить к сыру.

  • Карамелизировать цукаты сливочным маслом и сахаром.

  • Залить коньяком, фламбировать (поджечь).

  • Вырезать круги с бисквита, сверху смахать пропиткой.

  • С помощью кондитерского мешка выдавить крем.

  • Украсить клубникой и цукатами.



  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86777-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    68.6136
    +0.07%
    80.6004
    -0.05%
    1.1980
    +0.18%
    0.2056
    -0.05%