Авторизация
 
  • 15:16 – Нетрезвый мужчина избивал ногами по голове парня в Башкирии 
  • 15:16 – Сибирские ученые научились получать топливо из воды и воздуха‍ 
  • 15:06 – Депутат Вишневский раскритиковал новую акцию Павленского с поджогом Банка Франции 
  • 15:06 – Саакашвили призвал киевлян потребовать отставки Порошенко 


Том ям. Евгений Клопотенко научит готовить тайский суп


Готовить легко (и просто)
фото: Shutterstock

Какое блюдо скрывается за диковинными словами том ям - и как его правильно приготовить.

Победитель кулинарного шоу МастерШеф-5 Евгений Клопотенко рассказывает, как легко оперировать экзотическими продуктами, а в приготовлении экзотических блюд нет ничего сложного.
Том ям (тайский суп)

Продукты: 500 мл куриного бульона, 100 г креветок, 100 г мидий, 35 г пасты том ям, 85 г грибов шиитаке, 2 ст. л. рыбного соуса, половина стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 веточка кинзы, 4 листочка кафир-лайма, 1 палочка лемонграсса, половинка лайма, половинка маленькой луковицы, растительное масло.

Лайфхак: Не бойтесь экзотических ингредиентов - все они продаются в любом сетевом супермаркете. Можно вместо лайма взять лимон, вместо шиитаке - шампиньоны, а лемонграсс вообще убрать. Незаменимы в этом супе только кафир-лайм и паста том ям.

Приготовление: Наливаем в кастрюлю немного масла, мелко нарезаем лук, чеснок, цедру лайма, лемонграсс и перец чили, обжариваем.

Добавляем пасту том ям, куриный бульон и даем закипеть. Пробуем на соль и кислоту и корректируем с помощью сока лайма.

Далее отправляем в кастрюлю креветки, мидии, кафир-лайм, рыбный соус, грибы. Варим на среднем огне 15 минут, даем настояться 10 минут, украшаем кинзой - и готово.


Приятного аппетита!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84998-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%