Авторизация
 
  • 18:49 – Должность постоянного представителя России при ООН может достаться Василию Небензи 
  • 18:49 – Ученые предупредили о смертельной опасности сна менее шести часов 
  • 18:48 – Youtube видео: китайские ученые обнаружили доски от Ноева ковчега на горе Арарат 
  • 18:48 – Штормовое предупреждение объявили в Москве 25 мая 


Мастершеф и яичница. Арбаский рецепт от Евгения Клопотенко


Готовить просто
фото: Shutterstock

Победитель кулинарного шоу МастерШеф-5 Евгений Клопотенко делится рецептом приготовления блюда под названием Шакшука, которое на самом деле является арабским вариантом яишница.

Считается, что родина этой яичницы - Тунис. Но на авторство претендуют и израильтяне, и марроканцы, и йеменцы, и даже израильтяне. И не устают доказывать, что именно их рецепт - самый правильный. А шакшука от такого разнообразия становится только лучше.
Шакшука (яичница по-арабски)

Продукты: 3 яйца, 2 больших помидора, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 4 веточки петрушки, соль, черный молотый перец

Приготовление: В глубокую и ненагретую сковороду нарезаем помидоры, лук, чеснок. Обильно посыпаем солью, чтобы томаты дали сок, в котором они будут тушиться. Перемешиваем и ставим на огонь.

После закипания смеси добавляем разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, опять доводим до кипения и убавляем огонь.

Тушим, пока соус не загустеет. Затем выпуклой стороной ложки делаем в нем углубления (по количеству яиц) и вбиваем яйца. Желток должен погрузиться полностью, а белок немного вытекать.

Продолжаем готовить на маленьком огне. Как только белки немного схватилась, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут. Желтки должны оставаться полужидкими. При подаче обильно посыпаем перцем и петрушкой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84997-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%