Авторизация
 
  • 01:39 – Ученые назвали главные признаки настоящей любви 
  • 01:39 – Новосибирские ученые вырастили космических мух-дрозофил 
  • 01:23 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 01:09 – Ляйсан Утяшева пожаловалась на капризы дочери 


Рецепты десертов: булочки с корицей и сливочным кремом

Рецепты десертов: булочки с корицей и сливочным кремом

фото: Shutterstock



В программе Сніданок. Вихідний Валентина Хамайко поделилась рецептом изысканного десерта – булочек с корицей, покрытых белой глазурью. В прошлом году этому десерту исполнилось 30 лет, его обожают жители 60 стран мира.

Ведущая уверяет, что булочки с корицей можно приготовить самостоятельно, ведь рецепт достаточно простой и экономный.

Ингредиенты для теста:


  • Сливочное масло - 60 г.

  • Молоко - 100 мл.

  • Сахар - 60 г. + 1 ч.л.

  • Сухие дрожжи - 7 г.

  • Теплая вода - 100 мл.

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 570 г.


Приготовление теста:



1. Смешать сухие дрожжи с сахаром. Помнить расчет, что 1 г сухих дрожжей = 3 г. свежих.
2. Развести смесь теплой водой.
3. Высыпать в миску муку, добавить молоко, яйца и дрожжи. Замесить.
4. Когда тесто собьется в комок, добавить масло. Перемешать. Идеальное тесто не должно прилипать к руке без муки. Оно должно быть приятное, нежное и мягкое, - говорит Валентина Хамайко.
5. Положить тесто настояться 1,5-2 часа.

Ингредиенты для начинки:


  • Коричневый сахар - 150 г.

  • Какао - 30 г.

  • Корица - 2 ст.л.

  • Имбирь - 1 ст.л.

  • Сливочное масло - 60 г.


Приготовление начинки:

1. Смешать коричневый сахар, корицу, имбирь и какао. Перемешать.

Приготовление булочек:



1. Тесто разделить пополам.
2. Раскатать тесто (толщина - 0,5 см)
3. Растопленным маслом смазать тесто.
4. Рассыпать на тесто начинку.
5. Плотно свернуть тесто в рулет.
6. Разрезать рулет на небольшие кусочки.
7. Свободно распределите булочки на пергамент.
8. Оставить отдохнуть на 40 мин.
9. Запекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для крема:


  • Сливочный сыр - 100 г.

  • Сахарная пудра - 200 г.

  • Коньяк - 2 ст.л.

  • Молоко - 1 ст.л.


Приготовление крема:

1. Сливочный сыр поместить в сахарную пудру.

2. Вылить в смесь коньяк. Перемешать. Для аромата и кислинки можно добавить лимонный сок. Крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

3. Булочки, только что вынутые из духовки, полить кремом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84996-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров