Авторизация
 
  • 14:31 – Петр Шепель о своем уходе с проекта 
  • 14:14 – Ким Кардашьян могла потерять свою первую дочь Норт по вине врача 
  • 14:13 – Анфиса Чехова решила завязать с развратом и обнаженкой 
  • 13:34 – В Петербурге перекрыли движение по съезду с Лиговского проспекта 24 сентября 


Тема дня. Как избавиться от похмелья.

Сегодня-рабочий день. Голова трещит. И совесть нечиста. Потребуется дополнительная печень:) А все праздники….
Неприятные ощущения при похмелье обусловлены резким обезвоживанием организма. Кроме того, алкоголь выводит из организма магний, что, например, способствует появлению мышечной слабости.


Самый верный способ избавиться от похмелья – подождать. Идеально – как следует выспаться, провести как можно больше времени в горизонтальном положении, смотря телевизор или какой-нибудь приятный фильм.
Второе, что нужно сделать – это много пить. При распаде алкоголя образуются токсичные вещества. Кефир, тан, йогурт, сметана, простокваша, ряженка препятствуют их всасыванию в кровь. Кроме того, кисломолочные продукты богаты протеином, витаминами и минералами. Есть и пить их следует натощак и небольшими порциями.
“Поправляться” – старая традиция, которой придерживаются многие. Кружка пива, стопка водки или бокал вина, вроде бы, облегчает похмелье, но это обман. Просто организм переключается с переработки муравьиной кислоты – продукта распада метанола – на борьбу с новой порцией алкоголя. Выпив с утра, вы просто оттяните похмелье.
Проверенным средством от похмелья считается порция горячего супа. А вот западные медики советуют при похмелье поесть меда. Он восстановит запасы соды, калия и фруктозы.
Болит голова? Примите настойку мяты. Возьмите 20 капель настойки мяты и растворите в 1 стакане холодной воды. Выпить нужно сразу всю порцию. Головная боль понемногу уйдет. Помассируйте голову – это улучшит кровообращение и поможет справиться с болью.
Народные средства
В 70 г водки добавить 3-4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. меда и кубик льда. Перемешать и выпить маленькими глотками.
Съешьте холодец. Он содержит большое количество жиров, которые связывают действие алкоголя.
Секс. Некоторые говорят, что этот метод помогает, особенно в соединении с белковой пищей (кефир, молоко). Секс не только расслабляет и дает забыться, но и снимает спазм сосудов, вызывающий головную боль.
Сон. Спите как можно больше.
Тонизирующие напитки, вроде Coca-Cola, Pepsi. Эти напитки содержат кофеин, поэтому неплохо тонизируют. К тому же их пьют холодными, а как известно холод помогает протрезветь.
Швепс. Этот напиток нужно употребить вечером после окончания вечеринки и наутро не будет головной боли. Все дело в хинине, который содержится в Швепсе. Хинин связывает свободный алкоголь в крови.
Контрастный душ. Сначала включите почти холодную воду, главное не перестарайтесь, а то можете получить “обморожение” некоторых конечностей. Потом – теплую воду.

Примите активированный уголь (1 таблетка на 10 кг массы вашего тела). Запейте большим количеством воды.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79965-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%