Что представляет собой деятельность профессионального юриста?


162.158.78.34
Что представляет собой деятельность профессионального юриста?

Чем занимается юрист (адвокат)?

Юристы работают в самых разных областях: от уголовного права до защиты прав потребителей сопровождают, консультируют по правовым вопросам и представляют интересы клиентов в государственных органах http://www.pravoedelo.perm.ru/advokaty-permi/. Если вы хотите быть юристом, вам необходимо получить высшее образование и лицензию, а также потребуется умение работать в конкурентной среде.

Кем может работать человек, получивший юридическое образование?

После получения высшего образования, имея определенные навыки и знания вы можете работать в сфере образования, преподавая юриспруденцию, а также судьей, адвокатом, прокурором, в правоохранительных органах, нотариусом и просто юридическим консультантом.

Чтобы получить необходимый опыт, начинающие юристы помогают и обучаются у практикующих адвокатов, студенты-юристы участвуют в стажировках, подрабатывают в юридических компаниях, помогают на судебных заседаниях. Ключевые навыки приходят со временем в результате получения аналитических навыков, участия в дискуссиях и т.д.






Как правило, юристу недостаточно знать только свод правил и законов, настоящие профессионалы должны хорошо разбираться в той области, которую они консультируют. Например, юристы административных и уголовных дел, задействованные в области строительства обязаны знать определенные нормы и технические параметры объектов.

Тем не менее, юристы являются единственными специалистами, которые имеют право разрабатывать и оформлять юридические документы с наивысшей доказательной ценностью.

Юристы могут также действовать как:

• Посредники, помогая сторонам урегулировать споры, такой подход в случае успеха приведет к мирному урегулированию. В этой связи процедура участия адвоката является новым альтернативным методом урегулирования судебных разбирательств; он был инициирован французским гражданским кодексом в целях поощрения сторон к разрешению их споров путем переговоров.

• Арбитры, выступая в качестве полностью независимых судей. Их основное предназначение вынести законное решение, основанное на принципах международного соглашения.

• Попечители, действующие в соответствии с законами, регулирующими доверительные отношения.

• Лоббисты, выступающие в качестве представителей своих клиентов с национальными или международными органами. В этой ситуации они должны разъяснять властям требования и позицию заинтересованных лиц.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: