Чего больше всего боятся мужчины в отношениях? | Психология для всех | Яндекс Дзен


172.68.65.174Источник фото: unsplash.com

О бесстрашии представителей сильного пола слагают легенды. На самом деле, они никогда не признаются, что тоже вынашивают в глубине души некоторые страхи. Что касается отношений с женщинами, то у мужчин на тот счет есть свои фобии.


1. Она хочет меня охомутать!


Каких только обидных слов не придумано, чтобы назвать нормально стремление женщины «навести порядок» в отношениях. А то ишь, какие деловые: хотят всего и сразу, а как вопрос о женитьбе, так сразу глазки в пол.


Разница в мировоззрении делает свое дело: женщине важно чувствовать твердую почву под ногами, в том числе – иметь штамп в паспорте, являющийся гарантом ее прав и свобод в официальном браке; мужчине – очень хочется подольше сохранить свободу.


2. Она просто расчетливая и алчная!


Увы, но подобные слова чаще всего звучат от мужчин, которые и дать-то своей избраннице ничего не могут. Алчная, уважаемые мужчины, это когда женщина соглашается встречаться с вами только потому, что вы ей подарили Айфон последней модели.


А если женщина присматривается к успешными мужчинам, отметая неудачников без своего угла и нормальной зарплаты – так это вполне нормально. Львица ведь тоже выбирает самого сильного из претендентов?


3. Она будет меньше любить меня, когда родится ребенок.


Источник фото: unsplash.com

Естественно, уважаемые! Только небольшая ремарочка: не «меньше», а «по-другому».







Если в начале отношений, когда вы еще просто пара, женщина любит вас исключительно как мужчину, то с рождением малыша – еще и как отца своего ребенка. Другой вопрос, что вам она станет уделять меньше внимания, но это тоже временные трудности, которые просто надо переждать.


4. Боюсь, она изменится после родов, станет толстой и некрасивой.


Источник фото: unsplash.com

Может быть, и станет, но если вы уже сейчас задумываетесь о том, что перестанете любить ее, изменись она внешне, то не стоит продолжать отношения.


Любят не за внешность, не за параметры фигуры… От лишних килограммов можно избавиться, но даже если и нет – разве это самое главное?


5. Я сомневаюсь, что смогу обеспечить семью.


Это скорее не страх, а адекватная оценка своих собственных сил и возможностей.


Если дела плохи, то повремените с рождением детей, пока не накопите совместный капитал для их воспитания. К сожалению, многие пары живут по принципу «Бог дал зайку, даст и лужайку», но это в корне неправильный подход к жизни.





Если вам нравятся наши статьи:


  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!
172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: