Стрельба в полицейских


172.68.65.12
Стрельба в полицейских
О самой опасной работе в США. Пример из жизни сопротивления и стрельбы в полицейских. Как это было и чем закончилось в сегодняшнем сюжете.

7 ноября 2017 года в штате Пенсильвания США офицер Райан Сайпал дежуривший на автомагистрали заметил автомобиль виляющий по полосе движения. Полицейский стал преследовать автомобиль. Водитель остановился на обочине у отбойника. У патрульного возникло подозрение, что водитель находится в нетрезвом состоянии.

Видео нападения на сотрудников полиции



Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ovEz7WVcrSE

За рулем был чернокожий 22-летний Даниэль Клэри. На помощь первому полицейскому прибыл еще один – Сед Келли. Полицейский Райан Сайпал попросил водителя пройти стандартный тест на употребление марихуаны. Тест показал, что водитель не может держать равновесие, он вел себя не адекватно при разговоре.

Полицейские принимают решение надеть ему наручники на руки. В это время Даниэль Клэри начинает оказывать активное сопротивление аресту. Вырывается из рук полицейских и пытается подбежать к водительской двери своего автомобиля.

Он роняет на землю Седа Келли. Полицейские были вынуждены применить спец средства. Они стреляют в него из тизеров (электрошокеры). Пытаются скрутить и надеть наручники на Даниэля Клэри, но тот оказывается физически сильней. Офицеры постоянно дают ему команды "лежать", "руки за спину".

Минуту водитель оказывает сопротивление сотрудникам полиции и наконец вырывается из их рук. Подбегает к водительской двери, через открытое стекло достает пистолет и открывает стрельбу по полицейским.

Первые две пули просвистели около Райана Сайпала, который отбегал в укрытие за полицейский автомобиль. Затем с пяти метров Даниэль Клэри открывает огонь по Седу Келли. Водителя прикрывал его автомобиль, а второй полицейский был не прикрыт. Все выстрели попали точно в него. Он раненный нашел в себе силы перелезть через металлический отбойник. И открыл ответный огонь по двери автомобиля. Его коллега в свою очередь выпустил две обоймы в заднее стекло. Затем водитель скрывается с места преступления.

Чем все закончилось


Сед Келли получил четыре тяжелых ранения. Пуля разорвала аорту, другие повредили легкое. Из бедренной артерии шла кровь. Когда его доставили в клинику он не подавал признаков жизни. Врачи зафиксировали клиническую смерть. Каким-то чудом они вытащили Седа Келли с того света. 12 дней он провел в коме и больше месяца в больнице после того как вышел из комы. Он ничего не помнил об этом инциденте.






Полицейский Сед Келли после выздоровления вернулся в полицию.



Вот, что сказал Сед Келли в интервью:

Я, помню, как проснулся в отделении интенсивной терапии. Меня ввели в курс дела. Я участвовал в перестрелке и что со мной будет все в порядке. Прошло 12 дней после инцидента, значит я был в коме в течение этих дней. Я не знаю, что произошло. У меня нет воспоминаний об этом инциденте. Я получил 4 огнестрельных ранения. Одно в бедренную артерию на левом бедре, два ранения в левое плечо и одно в область шеи.

Мне просто повезло, что я сейчас нахожусь рядом с вами.

Стрелок-водитель самостоятельно в тот день на автомобиле приехал за медицинской помощью в тот же госпиталь куда привезли Седа Келли. В этом госпитале его и задержала полиция.

Стрельба в полицейских
Место преступления.

29 июля 2018 года после двух часового обсуждения присяжные признали Даниэля Клэри виновным в 8 преступлениях из 9 вменяемых. Среди них покушение на жизнь сотрудников полиции, разоружение полиции, сопротивление аресту, побег. Присяжные вынесли оправдательный вердикт по вождению автомобиля под воздействием марихуаны.

То есть получается, что полиция хотела его арестовать за вождение автомобиля в наркотическом опьянении. Суд не посчитал это преступлением. Если бы он дал арестовать себя, то ни чего бы этого не случилось.

Сторонники легализации марихуаны говорят:

Нужно ее легализовать, от употребления марихуаны преступления не совершают. От алкоголя все преступления.

Вот конкретный пример. К чему приводит марихуана. Человек получит один или два пожизненных срока.

Американцы в комментариях в подавляющем большинстве пишут, что нужно было его застрелит там на дороге. Зачем теперь его будут содержать в тюрьме за счет их налогов? Другие пишут, что все из-за того, что он черный, а полицейские белые.

А вы что думаете? Пишите в комментариях.

Оцените статью вашим лайком!

Источник: видео из американского Ютуба.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: