Авторизация
 
  • 12:42 – Электромобили набирают популярность в Краснодаре 
  • 12:41 – Первые заморозки зафиксированы в Подмосковье 
  • 12:12 – ЦИК будет выяснять, кто из кандидатов использовал в агитации труд детей 
  • 12:10 – Сотрудников финуправления мэрии подозревают в хищении более 91 млн сомов при строительстве школы 


Значение моды в наше время



Слово мода (фр. mode — образ, мера, способ) существует в нашем лексиконе давно. Считается, что первые проявления моды относятся к Средневековью (некоторые исследователи указывают более ранние периоды), когда на площадях выставлялись камни как эталон длины платья. Сегодня классические вечерние платья не имеют стандартной длины, главное — сочетание вкуса, цвета и идеально подобранной модели для придания эстетического вида образу девушки. Затем явления моды охватывали все большие территории, большие массы людей втягивались в круговорот моды, и в современном обществе это явление можно назвать всеобъемлющим, всеохватывающим. Даже человек, вроде бы за модой и не следящий и не следующий за ней, оказывается в рамках общепринятых на данный момент канонов одежды, жилища, поведения.

Поэтому значение моды в наше время очень велико, и она выполняет многочисленные функции:

• мода — это средство выражения личного вкуса, самовыражения человека в создании собственного имиджа;
• мода — регулятор поведения людей, так как диктует не только предметный образ, но и манеру поведения, поведение также в значительной мере зависит от нашего костюма;
• мода — средство контакта, люди по своему отношению к моде объединяются, проводятся конкурсы, создаются учреждения, создающие и пропагандирующие моду;
• мода — средство демонстрации своего социального и материального положения, эта роль особенно важна для отдельного индивида.

Использование оптических иллюзий началось еще в древности, о них говорит в своей книге “О природе вещей” Лукреций Кар, над ними работали крупные ученые — физики, психологи, художники и архитекторы. В результате оптических корректив устраняются некоторые отрицательные стороны конструкции, неточность форм в различных ракурсах и расстояниях.

Приведем некоторые примеры изменения формы за счет геометрического построения. Так, глаз точнее оценивает размеры по ширине, чем по высоте и глубине. Вертикальное протяжение кажется длиннее равновеликого горизонтального — поэтому фигуру можно удлинить зрительно за счет вертикальных полос ткани или зрительно увеличить объем платья за счет применения ткани с горизонтальными полосами. Большое количество членений также зрительно увеличивает объем, поэтому высокие женщины могут иметь платье с крупной клеткой, а невысокие и худощавые — в мелкую. Полные женщины должны избегать платьев с членениями, особенно по линии талии. Иллюзию сходящихся или расходящихся полос, параллельных на самом деле, дает их пересечение под разными углами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62010-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%