Сильная женщина: почему ей всё по плечу, но так сложно и больно? | Психология для всех | Яндекс Дзен


172.68.65.24Источник фото: unsplash.com

Кто она такая, эта пресловутая сильная женщина. Действительно ли ей все легко дается, или это стоит колоссальных усилий?


Сильная, смелая…


Образ русской женщины, воспетой в русских сказка – она и в горящую избу, и за конем на скаку. В общем, такая вот богатырша, которая все может, все умеет, и никогда не жалуется.


Постойте, но ведь женщинам присвоен статус (официально, кстати) – слабого пола. Как же так? Разве это нормально?


Психологи говорят, что статусы делили по принципу распределения физической силы. Несомненно, большая часть мужчин – крепче физически, выносливее, соответственно – сильнее. А вот духом – сильнее обычно женщины, и это тоже заложено природой.


Женщина-мать


Источник фото: unsplash.com

С самого детства девочек воспитывают с приоритетом на будущее: ты мать, тебе предстоит выносить и родить ребенка. Не одному мужчине мира не понять тех мук, что испытывает женщина в этот момент.


Причем испытывает вполне сознательно – чтобы подарить новую жизнь. Считается, что именно эта физиологическая особенность придает женскому характеру особый оттенок: терпеливость.


Женщина, может вынести то, на что не способен мужчина, просто потому, что она внутренне настраивает себя – за горизонтом обязательно будет снова тепло, солнечно, и счастливая жизнь продолжится.







Крепкий характер – слабые нервы


Источник фото: unsplash.com

Увы, но женский организм устроен так: чем чаще ему приходится бороться с самой собой, чем чаще приходится действовать на пределе возможностей – тем меньше остается ресурса на будущее.


Именно поэтому, женщина может долго и молча ждать, а потом преображается в ураган, сметающий все на своем пути. Нервы не выдерживают практически у каждой, и это тоже нормально при постоянных перегрузках – с психологической и физиологической точки зрения.


Мне б мужчиною родиться


Наверное, такая мысль приходила в голову не одной женщине. Но, природой каждому отведена своя роль, хоть и несправедливая немного.


А может ли женщина быть слабой? Нет! Даже если она замужем, даже если ее муж очень удачлив и их дом всегда полная чаща. Мало ли историй, когда семья лишается всего в одночасье, и именно благодаря женской терпеливости, женской силе характера и женской поддержке – все возрождается вновь.





Если вам нравятся наши статьи:


  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!
172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: