Особенности строительства деревянных домов


172.68.65.222
Особенности строительства деревянных домов
Постройка деревянного дома начинается с выбора правильного участка для него.

Нужно учесть все специфические требования для строительства, включающие такие категории как рельефность поверхности, качество грунта, высота грунтовых вод.

Важны и коммуникационные аспекты, например, наличие электричества на участке, подъездной зоны. Затем нужно определиться с выбором проекта будущего дома, подобрать стройматериалы.



Деревянный дом лучше всего возводить из северных сосен и елей, так как эти породы хорошо себя проявляют в условиях нашего климатического пояса. После утверждения проекта и сбора необходимой документации начинается закладка фундамента.

Особенности строительства деревянных домов


Фундамент для дома из дерева не должен быть слишком глубоким, зачастую используются винтовые сваи или ленточный фундамент. Фундамент утепляется, производится его гидроизоляция, после чего начинается монтаж дома.

Выбор технологии строительства деревянного дома определяет, в какой последовательности будут идти строительные работы. К примеру, если речь идет о постройке дома из оцилиндрованого бруса, необходимо позаботится об обработки древесины, так как оцилиндрованый больше подвержен негативному влиянию среды, чем профилированный.






Особенности строительства деревянных домов


После установления коробки дома, монтируется крыша. На этом этапе тоже возможны различные варианты по выбору типа кровли, кровельных материалов и техники укладки.

Важно позаботится о сточной системе, чтоб вода с крыши не оставляла верхушки стен постоянно влажными и не искала щелей между потолком и стенами. После основных строительных работ устанавливаются окна, двери, прокладываются газ и водопровод, электропроводка, отопительная система.

Особенности строительства деревянных домов


Внутренние работы завершаются отделкой всех стен и потолков, возможным возведением дополнительных внутренних перегородок по желанию заказчика.

Ответственность и грамотность со стороны застройщиков и четкое видение своих пожеланий приведут к отличному результату. Дом из дерева будет не только хорошим всесезонным жильем, но местом, способным исцелить тело и душу.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: