Гидроизоляция основания бревенчатого дома


172.68.65.174
Гидроизоляция основания бревенчатого дома
Дом из дерева, при качественной постройке может вполне перевалить за сотню лет по долговечности. Главное чтобы брёвна дома были хорошо защищены от влаги и воды.

Все остальные климатические негативы дерево переносит устойчиво. Поэтому при постройке деревянного дома защиту деревянных конструкций надо начинать от основания дома.

Прежде всего, нужно сделать качественную гидроизоляцию всей площади под домом, включая и фундамент.



Для гидроизоляции площадки под домом нужно снять верхний слой влажного грунта, хотя бы на метр в глубину и засыпать всю площадь каменно-песчаной смесью.

Камень можно использовать разный и разных размеров, а для уплотнения каменного слоя можно выбрать речной гравий.

Если место строительства находится в особо влажном грунте желательно на всю площадь вырытого котлована перед засыпкой камнем уложить гидроизоляционный слой поливинилхлоридной плёнки, рулонного битума или полотнище прудника.

Гидроизоляция основания бревенчатого дома







При засыпке камня на гидроизоляционную плёнку нужно проследить, чтобы камни не были с острыми углами, которыми можно испортить гидроизоляцию.

Но лучше гидроизоляционный слой дна котлована засыпать мелким сухим речным гравием, а слой камня засыпать на слой гравия. Таким образом, можно предотвратить порчу гидроизоляционного слоя большими камнями.

Гидроизоляция основания бревенчатого дома


При установке рулонного гидроизоляционного слоя каждое полотнище плёнки укладывается внахлест не менее чем на 20см. Стыки между полотнами гидроизоляции склеиваются гидроизоляционной мастикой и клеящей лентой.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: