Как парень из Казани покоряет Америку


172.68.65.198
Как парень из Казани покоряет Америку
Артур приехал в Нью-Йорк из Казани. Рассказывает зрителям как снять жилье в Нью-Йорке вновь прибывшим из России, как получить кредит на автомобиль, что можно делать, а что нельзя. Освещает другие важные темы для иммигрантов на Ютуб канале.

Сейчас ему 24 года. Приехав из столицы Татарстана оценил жизнь в Нью-Йорке. Возвращаться в Россию пока не планирует. Город Нью-Йорк выбрал по одной причине – легко адаптироваться. В этом мегаполисе живет много русскоязычных жителей. К тому же отец Артура проживает в Нью-Йорке 13 год. На первое время он поселился у отца, работу искал самостоятельно.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=XFy04C24kOU

Когда прилетел первый раз на поиск работы ушло ровно 2 недели. Для Нью-Йорка очень длительное время. Видимо не было срочной необходимости в работе. Другие иммигранты выходят на работу на 2-3 день после прилета в США. Работал официантом в Бруклине. В небольшом кафе он выполнял много функций: чистил овощи, разгружал привезенные продукты, помогал на кухне повару, обслуживал клиентов в зале.

Заработав денег улетел в Казань и открыл в этом городе хостел. Прибыли с него практически не было. Поработав в этом бизнесе 4 месяца он продал хостел другому казанцу в преддверии чемпионата мира по футболу. Сейчас этот казанец продал хостел другому покупателю. Видимо не идет этот бизнес в Казани.

Сейчас работает официантом в ресторане, но на будущее планы строит грандиозные. Хочет реализовать себя открыв свое дело в Америке. Смотрел в сторону открытия хостелов, но в Нью-Йорке сейчас открыть это невозможно. По решению суда хостелы будут закрыты. Действующие хостелы работают нелегально. Администрация Нью-Йорка активно защищает крупные отели.

2 года в США


Суммарно Артур прожил в Нью-Йорке 2 года. Он отмечает минус жизни в США который успел заметить. Тяжело найти единомышленников которые тебя поймут. В США по его мнению нет братских отношений как в России. На Родине друга можно понимать с полуслова, а в Америке каждый американец сам за себя, поэтому с ними тяжело что-то вместе делать, совсем другой менталитет.







Из плюсов он отмечает совершенно другой уровень жизни. Уровень жизни в США выше и это бросается сразу в глаза. Зарплаты выше, а покупательная способность американского населения далеко обогнала российское. В США работают законы причем для всех, а в России законы одни граждане обязаны соблюдают, другим гражданам они не писаны в силу их статуса.

Летая из США в Россию сразу видна разница между населением. В России не улыбаются, ходят угрюмые и сердитые, куда-то вечно торопятся. Если толкнуть плечом нечаянно, получишь агрессию в ответ. В Нью-Йорке есть «клееная улыбка» на лице, хоть она не искренняя и фальшивая все равно поднимает настроение. В России много «гопников», а в США много «сумасшедших».

Купил авто


Как парень из Казани покоряет Америку
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=EBwQfLqdeqY

Артур уже передвигается по Нью-Йорку на Toyota Highlander за 68000 долларов. Купил в кредит под 5,5% в год на 72 месяца с первоначальным взносом 20000 долларов.

Выбрал самую максимальную комплектацию с оплатой дополнительных сервисных гарантий. Зачем ему переплачивать за это такие деньги, я не понимаю. Думаю, это очень необдуманная покупка с выброшенными впустую деньгами и ярмом на шее на долгие годы.

Аренда жилья


В настоящее время Артур снимает комнату. В комнате живет еще один человек. Суммарно аренда стоит 750 долларов по 375 долларов на человека.

Личный фронт


С девушками у Артура беда. В США если у тебя нет своего жилья и стабильного дохода, то найти спутницу жизни в отличии от России очень трудно.

"С милым и рай в шалаше" - это чисто про Россию. В США такого выражения даже не поймут.

Канал Артура на Ютубе.

Материал подготовлен по ролику с канала «Я Американец».172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: