Авторизация
 
  • 03:00 – На тестах запечатлели обновленный Brilliance V6 
  • 03:00 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 02:59 – Чеченцам, живущим в Германии, разослали сообщение с угрозами 
  • 02:59 – В Сочи разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею почти 365 миллионов рублей 


Современные портативные устройства


Современные портативные устройства В этой статье сравним по некоторым параметрам современные портативные устройства: внешние жесткие диски и флэш-диски. В портативных флэш-дисках используется флэш-память, применяемая во многих современных устройствах. Микросхема памяти оснащена собственным контроллером и USB-разъемом для соединения с компьютером, что позволяет обходиться без кард-ридера.

- Быстродействие. По скорости передачи данных флэш-диски постепенно догоняют портативные жесткие диски, а по времени поиска данных некоторые флэш-накопители уже догнали внутренние жесткие диски. Но, несмотря на отставание по скорости, для просмотра фотографий и прослушивание музыки, скорости чтения данных, обеспечиваемой даже средними по цене флэш-дисками, вполне достаточно для комфортной работы. К тому же скорость работы любого портативного диска определяется еще и скоростью работы порта компьютера, к которому он подключен.

- Емкость. По этому параметру внешние жесткие диски пока бесспорные лидеры. Емкость современного портативного винчестера достигает, например toshiba hdd, 1000 Гб, что для флэш-дисков еще недостижимо. Большой выбор жестких дисков Toshiba с памятью 1000 ГБ представлен на сайте http://ek.ua/ . Другое дело, что рядовому пользователю для хранения файлов — десятка любимых песен, пары десятков фотографий и рабочих документов — обычно 1-2 Гб бывает достаточно.

- Универсальность. В подавляющем большинстве случаев оба вида портативных дисков для подключения используют USB-порты, присутствующие практически на всех современных компьютерах. Впрочем, для некоторых моделей возможны и другие, менее распространенные способы подключения, например FireWire.

- Цена. Если рассматривать цену за устройство, то здесь впереди флэш- диски. Цена бюджетного флэш-диска около 400-600 рублей, а портативного жесткого диска — от 1500. Так что покупка внешнего жесткого диска оправдана только в том случае, если вам нужна большая емкость и решающую роль для вас играет цена за Гб. К тому же сейчас емкость флэш-накопителей растет, а цена за Гб снижается.

- Защищенность. Для портативных дисков обоих видов существует класс защищенных устройств. И все же флэш-диски имеют перед портативными жесткими дисками преимущество, поскольку не содержат движущихся деталей и поэтому меньше боятся падения и вибрации. Есть внешние жесткие диски, хорошо защищенные от повреждений при падении, но такая защита сильно сказывается на стоимости.

- Долговечность. Тут многое зависит от производителя и модели. Как правило, жесткие диски долговечнее относительно быстро изнашивающихся флэш-дисков. Однако заменить вышедший из строя флэш-диск на новый намного дешевле, да и время наработки на отказ у флэш-дисков растет. Уже сейчас многие компании дают десятилетнюю гарантию на работу флэш-диска.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%