Авторизация
 
  • 20:16 – Минобороны России рассекретил объём госзаказа на 2017 год 
  • 20:16 – Ксения Бородина пожаловалась поклонникам на проблемы со здоровьем 
  • 20:14 – Регина Тодоренко пошла на эксперименты с запрещенными веществами 
  • 20:10 – Самым популярным автомобилем с пробегом в России объявлен ВАЗ-2114 


Особенности корейской бани

Особенности корейской бани


Если говорить о банях, то в голове сразу всплывают образы традиционной русской парилки с дубовым веником и войлочной шапочкой для головы. Для многих туристов и иностранцев прочно вошла в сознание связь бани с русским человеком, поэтому так часто в качестве сувениров интуристы приобретают банные принадлежности. В России наравне с дровяной баней стали популярны финские сауны и турецкие хамамы. Однако большая часть населения, предпочитает собственные бани в доме или на даче. Технологии строительства хорошей бани передается из поколения в поколение, а как самостоятельно сделать котел для бани можно узнать подробнее на сайте http://v-teplo.ru/.

Но мало кто знает, что традиционные купальни и бани являются неотъемлемой частью современной корейской культуры. Буквально "отапливаемые номера", находятся там, куда местные жители приходят расслабиться, отдохнуть, повеселиться или получить ряд оздоровительных и косметических процедур. Бани в Корее одинаково популярны как среди молодежи, так и пожилых людей.

Нет ничего удивительного, когда группа молодых людей в пятничный вечер встречается именно в бане для приятного времяпровождения. Стоимость одного посещения очень низкая – около 8000-12000 ₩ (южнокорейских вон), это примерно 480 – 720 рублей. Более современные центры отдыха предлагают кроме обычных бань и саун целые комплексы услуг: рестораны, открытые бассейны, СПА-салоны, караоке, бильярд и т.д.

Существует, однако, негласный кодекс нравов и обычаев, который нужно знать иностранному туристу при посещении корейской общественной бани. Первое, что вы, вероятно, увидите при входе — огромное количество маленьких шкафчиков. Они предназначены для обуви. Чтобы получить ключ от раздевалки, нужно оплатить услуги и сдать ключ от шкафа для обуви. Во многих банях используют электронные ключи, которые одновременно выполняют функцию ключей от шкафов и способом учета используемых услуг, выставлять счет в конце будут с учетом накопившейся информации на чипе.

Большинство корейских общественных бань раздельные: мужчины и женщины моются отдельно, но есть и коммунальные. Независимо от того, какой вид вы выберете, нужно знать, что корейцы очень брезгливы, и перед тем как приступить к основным процедурам, нужно хорошо помыться под душем. Каждая кабинка оснащена пластиковым стульчиком, на котором вам будет удобно расположиться во время омовения. Из туалетных принадлежностей, вероятно, будет только мыло и шампунь, остальное необходимо принести с собой или купить в прилегающем магазинчике. В некоторых заведениях выдают специальную форму, в виде пижамы, в которой вы будете перемещаться по бане.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50872-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров