Быстро и бесплатно отмыть белые кеды можно подручными средствами, которые есть в каждом доме

Быстро и бесплатно отмыть белые кеды можно подручными средствами, которые есть в каждом доме


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Современная российская молодежь все чаще выбирает белые кеды. Этот вариант обуви практичен, удобен и подходит, практически, к каждому гардеробу. Они отлично смотрятся и подходят практически к любой одежде. Но при неправильном уходе белые кеды со временем приобретает серый цвет. Есть несколько простых способов привести такую текстильную обувь в порядок.

Что поможет вернуть кедам белый цвет


Основная часть кед изготовлена из текстиля – канваса, хлопка или другого материала. Такую обувь можно постирать в стиральной машинке, но прежде необходимо очистить подошву обуви от скопившейся грязи и застрявших камешков. Для этого рекомендуется использовать старую или ненужную зубную щетку, смочите ее в мыльной воде и тщательно очистите поверхность подошвы.



Извлеките шнурки и стельки из кед, постирайте их отдельно с помощью хозяйственного мыла. Сушите вдали от прямых солнечных лучей и других источников тепла, не кладите в сушилку, в противном случае стельки получат усадку и потеряют исходную форму. Положите очищенные кеды в барабан стиральной машины, засыпьте необходимое количество порошка и установите холодную температуру стирки. Кстати, на некоторых современных стиральных машинах есть режим для стирки спортивной обуви.

Как очистить кеды в домашних условиях


Средство для чистки белых вед можно сделать собственными руками в домашних условиях. Для этого достаточно смешать в равных пропорциях стиральный порошок, столовый уксус, лимонный сок или перекись водорода. Должна в итоге получиться своеобразная густа паста, с ее помощью вы без особого труда очистите белые кеды.

Въевшуюся грязь в белую ткань кед можно удалить с помощью белой зубной пасты с мятным вкусом (желательно, чтобы паста имела отбеливающие свойства). Слегка смочите старую зубную щетку и нанесите небольшое количество зубной пасты, для усиления эффекта на щетку можно добавить пару капель сока лимона. Очистите въевшиеся пятна круговыми движениями щетки, при необходимости повторите процедуру еще несколько раз и прополощите чуть теплой водой.

Как правильно постирать кеды в ручную


Очищение белых текстильных кед ручным способом гарантирует хороший результат, но при соблюдении ряда условий.

Для стирки можно использовать разные средства:


  • сухие или жидкие (порошки, гели, шампуни);

  • лимонный сок;

  • соду;

  • столовый уксус.


Поскольку белые кеды загрязняются сильнее темных, то не всегда помогает обычный стиральный порошок. Основную грязь он убирает, но вот желтые разводы и стойкие пятна порой остаются.