Последнюю из «Салемских ведьм» реабилитировали спустя 329 лет


Фото из открытых источников
В XVII веке в США, в штате Массачусетс проводилась активная «охота на ведьм». На протяжении целого года длилась истерия, из-за которой больше 200 человек, в основном женщины были обвинены в колдовстве и в связях с дьяволом. Почти 20 из них были казнены различными способами. В основном дела слушались в городе Салем, который тогда был административным центром штата, отчего и появилось название «Салемские ведьмы».
 
Сенатор штата Дайана Ди Зоглио, ведущая активную деятельность по защите прав женщин, потратила много усилий, чтобы реабилитировать последнюю из жертв этой бесчеловечной охоты, пусть и спустя столетия. По ее мнению, права женщин должны соблюдаться даже на таком уровне.
 
В основном «Салемских ведьм» оправдали до 2001 года, но сохранилось одно имя – некая Элизабет Джонсон обвинялась в 1693 году, и, по документальным источникам, она была признана виновной, но не казнена и погребена в общей могиле в 1701 году.
 
Теперь же сенатор Ди Зоглио и местная учительница Кэрри Лапьер добились, чтобы Элизабет Джонсон оправдали, пусть и спустя 329 лет. По мнению Лапьер, это крайне важно для обучения гражданственности, так как ее студенты долго не могли понять, кому может быть дело до событий трехсотлетней давности.