После драки кулаками не машут: суд определил нового владельца Holcim в России

После драки кулаками не машут: суд определил нового владельца Holcim в России


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Франко-швейцарский концерн Holcim, который производит цемент, бетон и прочие строительные материалы, уходил с российского рынка тяжело и долго. Дело пришлось решать в суде: новым владельцем предприятий стал предприниматель Евгений Костюкевич.

После начала СВО Holcim вслед за другими иностранными компаниями планировал уходить из России. В апреле руководство начало подбор потенциальных владельцев российской ветки своего бизнеса – заводов по производству цемента, расположенных в Московской и Калужской областях, карьеров по добыче щебня и гранита в Карелии и др.

Переговоры с иностранцами вел и представитель строительного сектора Евгений Костюкевич. Судя по его словам, предшественники своеобразно повели себя в ходе бизнес-сделки — пришлось обращаться в суд.

«Для меня удивительно, как наши западные партнеры пытаются откреститься и от долгосрочных переговоров, которые мы вели, и от подписанных ими документов, и от всех шагов, которые привели к сделке <…>. Но, как говорит русская пословица, поздно махать кулаками после драки – дело сделано», – цитирует Lenta слова бизнесмена.