Помидоры «Сладкая ягода»: польза, широкий выбор и хорошее настроение

Помидоры «Сладкая ягода»: польза, широкий выбор и хорошее настроение

Мексика – родина томатов, именно оттуда это растение пришло в Европу, а затем распространилось по всему миру. В Российскую империю помидоры попали из Франции в XVIII веке и изначально использовались как декоративное растение. Сегодня помидоры являются одними из самых любимых овощей в рационе россиян. Какого цвета помидоры? Кажется, что ответ очевиден – красные! Однако за годы селекции были выведены новые сорта, имеющие зачастую очень непривычный окрас: жёлтый, фиолетовый, оранжевый, коричневый и даже чёрный. Данные последних исследований показывают, что самыми востребованными у покупателей на российском рынке являются томаты «Сладкая ягода», выращиваемые группой компаний «РОСТ». Агрохолдинг представлен на рынке более десяти лет и является лидером рынка по объёму выращиваемой продукции высшего качества.

Преимущество разноцветных томатов в том, что они слаще, чем красные, в них содержится намного больше каротиноидов – органических пигментов. Пигменты улучшают работу многих внутренних органов (печени, органов ЖКТ, глаз), а также повышают иммунитет. «Сладкая ягода» выращивается в России только группой компаний «РОСТ». Корпорация создала все условия для выращивания данного сорта: были созданы уникальные тепличные комплексы пятого поколения, оснащённые технологией UltraClima, а производство оснащено компьютерным оборудованием с искусственным интеллектом. Технология выращивания практически полностью автоматизирована: температура, полив, питание, освещение и влажность контролируются компьютерными системами. При выращивании томатов не применяются ядохимикаты, предприятия используют энтомофагов и шмелей для опыления урожая и борьбы с вредителями.

Группа компаний «РОСТ» производит «Сладкую ягоду» четырёх видов: черри, коктейльные, средне- и крупноплодные. Многие покупатели предпочитают именно эту линейку томатов за яркий вкус и большое количество витаминов. Такие томаты отлично подходят к столу и могут быть использованы во всех блюдах, рецепты которых подразумевают наличие помидоров. Приобрести «Сладкую ягоду» может каждый, так как она представлена в ассортименте Пятёрочки, Ашана, Ленты, Metro, Азбуки Вкуса и Утконоса. Томаты всегда свежие, так как срезаются за день до транспортировки, а производственные комплексы расположены во многих регионах Российской Федерации, что сокращает время их доставки до магазинов.

«Сладкая ягода» заслуженно востребована в России, так как благодаря технологиям, применяемым группой компаний «РОСТ» овощи сохраняют свежесть, вкус и соответствуют высшим экологическим стандартам.