Российский собственник Holcim рассказал изданию “Форбс” о планах и сделке

Российский собственник Holcim рассказал изданию “Форбс” о планах и сделке


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Евгений Костюкевич — бизнесмен, который много лет успешно руководит собственным строительным бизнесом в России, стал новым владельцем иностранного концерна Holcim. Предприятие занимается производством цемента. Бизнесмен дал откровенное интервью Forbes и рассказал о планах на ближайшее время.

Предприниматель уверен, что сейчас самое удачное время для российского бизнеса занять освободившиеся ниши после ухода иностранных компаний из страны. А решение о приобретении швейцарского концерна продиктовано тем, что в России в ближайшие годы большие планы по развитию, строительству и реконструкции инфраструктуры. Это значит, что реализация всех идей будет требовать увеличения объемов производства цемента в стране. Ведь это главный строительный материал.

Рассказал Евгений Костюкевич и о том, что сделка купли-продажи не была ровной, бывшие владельцы предприятия даже пытались ее сорвать, пересматривая на ходу условия. Однако бизнесмену через суд удалось отстоять свои права и доказать законность сделки. Сейчас заканчиваются проверки со стороны российских проверяющих органов, вскоре документы о регистрации будут получены.

В ближайших планах нового собственника восстановить работу цементного завода в Воскресенске, инвестировать в развитие концерна около 3 млрд рублей. Костюкевич хочет не просто сохранить коллектив сотрудников, которые сейчас работают на производствах компании, но и создать дополнительные рабочие места.