Сколько частники зарабатывают на камерах?


172.68.65.174
Сколько частники зарабатывают на камерах?
Источник: https://youtu.be/myvJzm_hflM

Ни для кого не секрет, что для выявления нарушителей правил дорожного движения, государство внедрило такие устройства, как камеры видео фиксации, которые в автоматическом режиме регистрирует номер автомобиля нарушителя и передает материал для оформления штрафного документа.

Наравне с устройствами, которые внедряются самими государственными органами, появились и частные компании, помогающие в данной работе установкой своих камер, подтвержденных государственным разрешением для совершения данной деятельности.

Есть ли выгода от частных камер?


Говорить и выгодности владения такими установками частными лицами даже и говорить смысла нет. Получают такие люди достаточно много, так как нарушителей правил дорожного движения всегда было предостаточно, а если распространить камеры еще и в большем количестве, то их покупка не только окупиться довольно быстро, но и позволит выйти на приличную прибыль в кратчайшие сроки.

На величину получаемого пассивного дохода от ведения такой деятельности оказывают влияние два основных фактора:

  • Место установки средства фиксации нарушения правил дорожного движения.

  • Число серьезных нарушений со стороны автомобилистов.

Действительно, устанавливать камеру в глухом районе не совсем логично, гораздо прибыльнее будет ее расположение на оживленной трассе, где число автомобилей в потоке отличается в несколько десятков, а то и тысяч раз.






Сколько получают частные лица?


При поступлении уведомления о штрафе с камер видео фиксации, установленных частными лицами, их владельцы получают сумму в размере 233 рублей. Стоит заметить что это фиксированная сумма и не зависит ни от типа права нарушения ни от того насколько серьезно было оно нарушено (в случае несоблюдения скоростного режима).

Важно! Не смотря на кажущуюся простоту такого пассивного заработка, приобрести такое оборудование достаточно дорогое удовольствие. Так, например, полный комплект системы обойдется порядка в 2 – 3 миллиона рублей.

Спросите, куда же деваются остальные средства, перечисляемые нарушителем в счет погашения штрафа? Все просто, оставшаяся сумма зачислятся на счет государства. Таким образом, прибыль, получаемая частным лицом в разы меньше, чем сумма перечисляемая государству.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.
172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: