Дожди и жара: какой будет погода в августе 2022 августа в Москве и Московской области

Дожди и жара: какой будет погода в августе 2022 августа в Москве и Московской области


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Наступление августа 2022 года принесет жителям столицы и Подмосковья знойные денечки. Уже в первые дни месяца ночью температура поднимется до 12–17 градусов, а днем может достигнуть 30-ти. Уже с третьего числа синоптики прогнозируют затяжные дожди.

Какой будет погода в Москве в августе 2022 года


Первая неделя августа в Москве, по предварительным данным, будет дождливая, а температура воздуха опустится до 20-25 градусов тепла. Об этом в разговоре с изданием «Вечерняя Москва» рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.



По его словам, тенденция постепенного понижения температурных показателей в начале последнего летнего месяца продолжится. При этом синоптик отметил, что этот прогноз является предварительным, данные могут обновляться.

«Нужно понимать, что подобные предварительные прогнозы заблаговременностью более семи суток имеют не самую высокую оправданность», — добавил Шувалов.

Чего ждать от погоды жителям Подмосковья


По прогнозу портала Gismeteo, в последний месяц лета Московский регион в основном ждет погода с переменной облачностью. По-настоящему ясными будут семь дней: 5, 6, 8 и 21–24 августа. Как уточнил ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков, это лишь один из вероятных сценариев.

По предварительным данным, почти три недели месяца будут дождливыми. Особенно сильные ливни могут пройти 1, 13, 26, 28, 29 и 31 августа. Самыми холодными ожидаются ночи на 20 и 21 августа, когда столбики термометров в Москве и Подмосковье покажут +7. Наиболее прохладный день прогнозируют 19-го – не более +15 градусов.

Ночи 5–7 августа ожидаются самыми теплыми – до +18. Жарче всего в дневные часы будет 6 августа – температура поднимется до 29 градусов.

«Август ожидаем теплый. В каждую пятидневку будет преобладать температура +20–25 градусов, что для августа очень прилично», – заключает главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Напомним, что уходящий месяц отметился самым жарким днем с начала 2022 года в Москве: 11 июля на метеостанции в районе ВДНХ зафиксировали температуру в 32,8 градуса выше нуля. При этом в столице не раз объявляли «оранжевый» уровень опасности.