В Интернете появилась картинка, которую можно увеличивать бесконечно


Фото из открытых источников
Художник Лукас Васканге представил "картинку с бесконечным увеличением" — созданное в векторной графике интерактивное изображение, которое можно зумить, получая все новые сцены. Конечно, в реальности увеличивать изображение бесконечно не получится, однако на видео (смотрите ниже) с работой создается именно такой эффект.
 
Васканге опубликовал свою новую работу в соцсети Twitter и собрал множество восторженных отзывов. Подписчиков художника удивил, в частности, тот факт, что на видео с работой не видно пикселизации при приближении, но это объясняется просто — художник работал в векторной графике, которая позволяет проделывать такие трюки.
 
На первой сцене "картинки с бесконечным увеличением" изображена черно-белая комната с художником, рядом с которым на стене висит цветная фотография. Когда она увеличивается, видно сцену с человеком, который собирает чемодан на фоне окна. Заглянув в окно, видно пейзаж с поездом, в одном из вагонов которого на столике лежит фотоаппарат, в объективе которого отражается пейзаж напротив — скалы и море. И так далее — за счет добавления все новых сцен и плавного приближения создается интересный эффект бесконечности.