Есть ли психологическое объяснение, почему фото на паспорте такое страшное? | Психология для всех | Яндекс Дзен


172.68.65.168Источник фото: pixabay.com




Наверное нет ни одного человека, которому нравилось бы его фото в паспорте. Так сложилось исторически, что на этом документе мы запечатлены в самом неприглядном свете. Почему фото получаются таким, и как с этим бороться?


Расслабьтесь и дышите ровно


Первый совет перед походов в фотосалон – расслабьтесь. Иногда фотографии получаются не самыми удачными, потому что вы напряжены и просто не можете расслабить мышцы лица, шеи и т.д.


Фотограф должен выполнить свою работу качественно, а это значит, что вы можете просить переделать снимок столько раз, сколько посчитаете нужным, чтобы не платить за фото сомнительного качества.


Именно фотограф должен проследить за тем, чтобы фото было не только правильно оформленным, но и эстетичным, но зачастую работники фотостудий этому не придают значения, поскольку профессиональными фотографами не являются.


Одевайтесь правильно


Чтобы понять, как вы будете выглядеть на фото – просто сфотографируйтесь самостоятельно. При этом обрежьте фотографию до тех параметров, что предусмотрены стандартами фото на паспорт. Такой прием даст вам понять, сто ли надевать определенную вещь, или она будет нелепо смотреться.


Обратите внимание, что фото на паспорт снимается в особых условиях. Свет софитов немного осветляет кожу, макияж, цвет одежды, при этом очень четко становятся видны все недостатки – в том числе проблемные места на кое, седина в волосах, небрежность, мятая одежда и т.д.







Чтобы получиться на фото хорошо


Если хотите гордиться своим фото в главном документе гражданина РФ, то придется потрудиться.


1. Настройтесь на положительный результат, даже если у вас никогда раньше не было красивых фото в подобных документах.


2. Делайте то, что говорит мастер: ему в объектив камеры лучше видно – хорошо ли вы сидите. Не стесняйтесь спрашивать о мелочах. Уточните у мастера – не выбиваются ли прядки из прически, не перевернулась ли цепочка на шее и т.д. гораздо лучше, если вы сами позаботитесь об этом.


3. На фото вы должны выглядеть серьезным человеком, но это совсем не означает, что нужно насупиться. Вы можете улыбаться, но «в полголоса», то есть еле заметно. При небольшой улыбке на лице, по вашим губам даже видно не будет никаких изменений, а вот глаза будут сиять. И это основной момент, который придаст фотографии живости красоты.





Если вам нравятся наши статьи:


  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!
172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: