Брендовая одежда H&M во время финальной распродажи поднимет цены в несколько раз

Брендовая одежда H&M во время финальной распродажи поднимет цены в несколько раз


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Крупнейший шведский ретейлер одежды Hennes & Mauritz (H&M) в июле заявил, что решил полностью уйти из России. В связи с принятым решением компания объявила о распродаже товара.  Старт акции — 1 августа. К огромному разочарованию российских клиентов цены во время финальной распродажи будут повышены.

Насколько подорожают цены на одежду H&M


По данным SHOT, куртка, которая изначально стоила 3999 рублей, на распродаже будет оцениваться в 4999 рублей, кофта за 349 рулей — 599 рублей. Детские комбинезоны, продававшиеся по 799, оценены в 999 рублей, а мужские трусы подорожают с 1199 до 1499 рублей.



В среднем на все товары разница в цене составит от 300 до 1000 рублей.

H&M заявил о решении полностью уйти из России 18 июля. Сначала сообщалось, что магазин устроит однодневную распродажу, но потом стало известно, что она начнётся 1 августа.

При этом, как позднее писал SHOT, руководство H&M боится, что магазины не справятся с наплывом покупателей. Издание сообщало, что топ-менеджмент просил точки не открываться именно 1 августа, предложив самим определиться с датой начала распродаж.

Ожидается, что весь процесс ухода с рынка обойдётся магазину примерно в $191,3 млн. H&M во втором финансовом квартале потерял из-за закрытия своих магазинов в России, Белоруссии и на Украине $22,4 млн.

Чем можно заменить бренд


H&M можно заменить продукцией Sela. Это российский лайфстайл-бренд одежды. Здесь вы можете найти базовые платья, футболки и брюки, офисную одежду и многое другое.

Еще одна альтернатива — Gloria Jeans. Здесь продают джинсы разных форм и расцветок в пределах трех тысяч рублей. Кроме того, в этом магазине вы можете найти много базовой одежды на каждый день.

Есть еще бренд под названием Zarina. У этого бренда есть модели, которые напоминают деловые и минималистичные коллекции H&M. Также можно обратить внимание на компанию O’stin. В этих магазинах продаются креативные дизайнерские решения. Еще один вариант — Incity. В магазинах этого бренда вы можете найти все товары, которые продавались в H&M.